Pasqua 2018 e la sua torta scomposta

broccolo&carota quale ricetta ci presenti per Pasqua? Acc… è Pasqua? BianconiglioSono in ritardo… sono molto in ritardo… i giorni dopo la nascita di Leonardo sono volati… ma siete sicuri che è già Pasqua? 

torta scomposta60“Torta costa d’oro” è il nome del dolce da cui ho preso ispirazione, un mio vecchio cavallo di battaglia del tempo che fu. La ricetta salvata per essere sviluppata in forma vegan è sbucata dal mio quaderno di appunti, scivolando sul pavimento… e io l’ho raccolta. Siete sicuri che è Pasqua, vero? Ho provato e riprovato a prepararla in maniera vegan. Il risultato è stato ottimo dal punto di vista del gusto ma decisamente orribile la sua presentazione. Avrei avuto bisogno di più tempo per cercare il modo di metterla insieme e farne una versione elegante o almeno fotografabile. No, non rimarrete senza la ricetta di Pasqua, non solo, questo dessert vi verrà utile ad ogni cena perché veloce e molto buono. E fu così che la torta “Costa d’oro” fu scomposta… Eccola qua:

coppa di torta “costa d’oro” scomposta 

Ingredienti per circa 6 commensali:

-pan di Spagna vegan

-per la crema:torta scomposta32

-500 ml di latte di riso

-50 ml di malto di riso o succo d’agave

-30 g di farina di riso

-un pizzico di curcuma

-2 banane

-il succo di un limone

-il succo di 2 arance

-fragole

-30 g di gherigli di noci

Procedimento:

per prima cosa preparate il pan di Spagna vegan secondo la ricetta. Lasciatelo raffreddare e poi con il coppapasta tagliate dei dischi della dimensione delle vostre coppe. Per la crema dovrete prima sciogliere la farina nel latte e poi aiutandovi con una frusta scaldarlo, aggiungete il dolcificante che avete scelto e la curcuma che darà il colore giallo alla preparazione. La preparazione si addenserà. Attenzione a non fare grumi! Raffreddate. Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle. Spruzzatele con del succo di limone in modo che non anneriscano. Spremete le arance. Spezzettate i gherigli delle noci. Lavate le fragole. Ora non vi resta che assemblare la coppa. Sul fondo sistemate il succo d’arancia, poi aggiungete il pan di Spagna che deve rimanere a filo del liquido. Aggiungete la crema spolverizzata di gherigli di noci. Sistemate le rondelle di banana e la fragola.

torta scomposta47

 

UN AUGURIO A TUTTI VOI DI BUONA PASQUA !

 

 

 

 

2 commenti

  1. giuliafpposta

    Ideona
    buona Pasqua a te

Trackback

  1. Buona Pasqua 2019 | broccolo&carota

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Flexitarian & Baking Recipes from Londoner, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

<span>%d</span> blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: