happy salsa di ciuffo di carota

Capita di rado di trovare in commercio le carote con il loro verde ciuffo. Ma quando le troverete non lasciate che il verduraio vi privi di tale bontà.

bty

Le carote vendute con il ciuffo sono una garanzia di freschezza se così non fosse la loro bella chioma risulterebbe giallastra e poco vaporosa. Quando ci vendono le carote senza il ciuffo dobbiamo andare ad osservare bene lì dove è stato reciso, controllando che quel punto sia colorato di verde. Ora un giorno mi sono proprio trovata a tu per tu con un mazzo di carote ciuffosamente verdi e subito le ho comprate perché del ciuffo si fa il “non pesto” ovvero, usando il mixer, ci prepariamo una happy salsa che andremo in parte anche a congelare per conservare al meglio. E pensare che una volta si credeva che fossero velenose. Lo stelo è troppo duro per essere utilizzato. 

bty

“pesto” ovvero happy salsa di ciuffo di carota

Ingredienti:

bty

-100 g di foglie di carota private dello stelo

-50 g di mandorle con buccia

-1 spicchio d’aglio

-olio e.v.o. q.b.

-sale marino integrale q.b.

Procedimento:

lavate accuratamente le foglie dopo averle private dello stelo. Asciugatele. Sistemiamo nel contenitore del mixer le mandorle, l’aglio e le foglie aggiungiamo man mano l’olio. Assaggiare durante la preparazione e aggiustare di sale.

Ecco fatto! Non vi resta che sistemare il tutto in vasetti e surgelarli. Ottima sul pane è perfetta per condirci la pasta. I vostri commensali saranno certamente stupiti di un simile sapore che pochi conoscono.

bty

Annunci

3 commenti

  1. Brava complimenti! Anche io non butto mai i ciuffi delle carote…mi invento sempre qualcosa per proporli in tavola😉👌

    • Grazie. È sempre più difficile trovarle con il loro bel ciuffo verde.

      • Dici? No, dai… personalmente al mercato le recupero senza alcun problema, discorso differente invece se mi balena l’idea o per forza do cose son costretto a prendere frutta e verdura al supermercato👎…allora sì che ti do ragione!😉👌

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

w

Connessione a %s...

The Zero-Waste Chef

No packaging. Nothing processed. No waste.

artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Flexitarian & Baking Recipes from Londoner, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

The Zero-Waste Chef

No packaging. Nothing processed. No waste.

artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Flexitarian & Baking Recipes from Londoner, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

la balenavolante

ricette vegan, autoproduzione e libri

Parole Vegetali

cucina vegana per allergici e intolleranti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: