riso Venere primavera

Arrivano le verdure primaverili che felicità. Dopo aver mangiato tanti cavoli quest’inverno è bellissimo mettere nel piatto colori e sapori diversi. Il piatto si è composto un po’ da sé da quella che era la spesa settimanale del GAS.

origano balcone2

Solo l’origano proviene dal mio balconcino milanese: è sopravvissuto all’inverno e ora è in piena salute. Le sue foglie sono profumatissime e, incredibilmente, a questo piatto danno una marcia in più. 

Ricordo che il peperone fa parte delle Solanaceae: attenzione a chi è allergico e/o intollerante a queste verdure..

riso-nero-zucchine-peperoni7.jpg

riso Venere primavera

Ingredienti per due persone:

-1 scalognoriso nero zucchine peperoni13

-2 zucchine e fiori 

-2 peperoni verdi tipo friggitelli

-140 g di riso nero o Venere

-origano fresco q.b.

-sale marino integrale q.b.

-olio e.v.o. q.b.

Procedimento:

lavate le zucchine e tagliatele a rondelle, lavate i fiori di zucchina togliendo la parte interna, lavate il peperone e tagliatelo a listerelle. Affettate sottilmente lo scalogno. In una padella versate un po’ di olio e aggiungete lo scalogno, quindi unite le zucchine e poi il peperone. Salate, mescolate e lasciate cuocere. La cottura delle zucchine e del peperone deve rimanere al dente; quando il punto di cottura è vicino aggiungete i fiori e mescolate. Non dimenticate di aggiungere le foglie di origano fresche. Nel frattempo avrete cotto il riso in acqua salata, controllate il tempo di cottura sulla confezione. Scolatelo e tuffatelo nella padella delle verdure e saltatelo allegramente aggiungendo alla fine ancora un poco d’olio.

dav

 

2 commenti

  1. Impazzisco per il profumo che emana il riso Venere… Bella ricetta la tua…👍 a breve vedró di cimentarmi in una realizzazione di tutto rispetto mi auguro😜👌

    • È vero il suo profumo riempie la cucina, è un’arma così intenso. Verrò a curiosare la tua ricetta.

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