aspic di pompelmo rosa

Ho comprato dei pompelmi rosa, anzi ho salvato tre pompelmi rosa dall’immondizia seguendo la magica APE di Bella Dentro. I pompelmi, scartati dalla grande distribuzione perché avevano la buccia segnata, apparivano così come nella foto.
pompelmo1Subito al taglio si è sprigionato un profumo meraviglioso e il succo è fuoriuscito abbondante sul tagliere. Cosa fare di questi pompelmi? Oltre alle fantastiche spremute come possiamo utilizzarli? Una ricettina curiosa c’è già nel blog e qui il link per accedervi. Con l’arrivo della calda estate e il bisogno d’idratarci e nutrirci in modo leggero passando anche poco tempo ai fornelli ci voleva una ricetta diversa e io l’ho trovata! Ecco trovata una mia ricetta da salvare! Anche questa non so dirvi chi in passato la pubblicò ma non deve essere molto lontana nel tempo perché qui si parla già di agar-agar. Cosa è l’agar-agar? L’agar-agar è un alga che serve nella cucina veg per addensare o fare le gelatine. Facile da usare, la potete acquistare nei negozi bio. Ogni volta che la uso non posso che ricordarmi quando io tanto tempo fa sull’agar-agar ci coltivavo i batteri!

sdr

Questa gelatina è meravigliosa me la sono preparata la sera e gustata a colazione. Provate a farla in monodosi. 

gelatina pompelmo rosa20aspic di pompelmo rosa

Ingredienti per una persona:

-succo di pompelmo rosa

-1/2 pompelmo rosa

-la punta di un cucchiaino di agar-agar

-5 foglie di menta

-foglie di dragoncello q.b.

gelatina pompelmo rosa22

Procedimento:

spremete il pompelmo ricavando così il succo, aggiungete le foglie di menta. Stemperate la polvere di agar-agar e portate a bollore e lasciate bollire per 1 minuto. Filtrate il composto e distribuitelo negli stampini aggiungendo spicchi di pompelmo fatti a pezzetti. lasciatelo raffreddare in frigorifero fino a quando l’aspic si sarà rappreso. Impiattate guarnendo con spicchi di pompelmo accuratamente privati della loro pellicina. aggiungetele foglie di dragoncello. Non fate quella faccia: vi stupirà questo accostamento.

dav

 

 

 

 

 

3 commenti

  1. Maria Chiara

    Puoi essere più’ precisa nelle %?grazie

Trackback

  1. insalata di carote e pompelmo | broccolo&carota

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: