barchette di avocado e riso Venere

Buongiorno, buongiorno! In questo ultimo periodo sono molto indaffarata e mi rendo conto che sto un po’ trascurando il blog. A dire il vero il blog non è l’unica cosa che sto trascurando: sembra proprio che il tempo si sia ristretto… Dovrò per forza capire dove finisce e darmi nuove regole. Intanto quello meteorologico non ha aiutato: un po’ caldo, un po’ freddo poi di nuovo molto caldo… insomma ci avviciniamo all’estate senza aver compreso bene la primavera. Anche Ares, il mio vecchio gatto, è confuso e cambia ogni giorno la sua postazione per dormire. Chi frequenta i gatti sa che cambiano il posto dove dormire ad ogni stagione. Per noi, umani, è una certezza sapere il tempo che farà guardando dove il nostro gatto sta schiacciando il suo pisolino. La ricetta di oggi proviene ancora da un ritaglio di giornale: non riesco a dirvi di quale rivista si tratti perché il taglio o meglio lo strappo è stato drastico e ha salvato solo il trafiletto. Poiché si va verso il caldo la proposta odierna è fresca: ha il colore verde dell’avocado rilassante e rinfrescante, ha il colore nero del riso Venere che le dà un tocco esotico ed elegante, ha le note profumate del cumino, dell’aneto e del limone.

barchetta avocado riso venere11

barchette di avocado e riso Venere

Ingredienti per due persone:

-un avocado

-120 g di riso nero Venere

-la scorza e il succo di un limone bio

barchetta avocado riso venere19

-sale marino integrale q.b.

-pepe nero q.b.

-1/2 cucchiaino di semi di cumino

-olio e.v.o. q.b.

-aneto fresco q.b.

-germogli di soia q.b.

Procedimento:

tagliate a metà l’avocado e eliminate il nocciolo. Con l’aiuto di un cucchiaino svuotatelo facendo attenzione a non rompere la buccia che sarà la nostra barchetta-contenitore. Schiacciate con i rebbi della forchetta la sua polpa, salate, pepate e irrorate bene il tutto con il succo di limone altrimenti annerisce. Lessate il riso Venere secondo le indicazioni della confezione e raffreddatelo. Unitelo all’avocado, aggiungete i semi di cumino e l’aneto fresco ben lavato. Riempite le barchette con l’aiuto di un cucchiaino. Riponete in frigorifero fino al momento del consumo. Decorate con germogli di soia e aghi d’aneto, scorza di limone.

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La buccia del mio avocado non è perfetta e l’occhio attento se ne è accorto. Presenta piccole macchie marroni segno della sua maturazione. Non si può dire che il mio avocado fosse fotogenico ma la sua polpa era matura al punto giusto e con un gusto pieno.

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