zuppa araba di ceci e melanzane

Buongiorno, questa ricetta proviene da uno dei ritagli salvaricetta. Il titolo è proprio questo: zuppa araba di ceci e melanzane, ma sinceramente non so se è veramente una zuppa araba. Quello che so è che ho eliminato dalla ricetta il pomodoro, come voi sapete mi fa stare male solo a guardarlo. Questa zuppa è un portento. Una zuppa con questo caldo? Sì, sì l’ho preparata e l’ho lasciata raffreddare e mangiata fredda insieme a Gaia. Vi assicuriamo che è veramente ottima. Che ne dite? Avete voglia di provarla? La combinazione degli ingredienti è stuzzicante. Nutriente per il contenuto di proteine veg. Veloce da preparare. Carta e penna… lista della spesa.

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zuppa araba di ceci e melanzane

Ingredienti per 3 persone:

  • -1 cipolla rossazuppa araba ceci melanzana4
  • -1 spicchio d’aglio
  • -1 melanzana grande
  • -200 g di ceci cotti
  • -1 cucchiaino di peperoncino rosso
  • -1 bastoncino di cannella
  • -1 coriandolo fresco q.b.
  • -sale marino integrale q.b.
  • -olio e.v.o. q.b.

Procedimento:

se dovete cuocere i ceci ricordatevi di metterli in ammollo la sera prima, sciacquarli e cuocerli in acqua fresca in pentola a pressione per circa 20 minuti. Potete usare anche i ceci già cotti se siete irrimediabilmente pigri o vi trovate già in vacanza e non avete molta voglia di dedicarvi alla cucina. Lavate e tagliate a dadini la melanzana e a fette la cipolla e lo spicchio d’aglio. In una pentola versate l’olio e aggiungete la cipolla e l’aglio, poi aggiungete la melanzana. Cuocete allegramente per 5 minuti circa mescolando. Aggiungete un po’ d’acqua , la cannella intera, Salate. coprite e lasciate cucinare per altri 10 minuti per far amalgamare bene i sapori. Aggiungete i ceci cotti e il peperoncino. Mescolate e lasciate cuocere per alcuni minuti. Togliete la stecca di cannella e passate il tutto al mixer riducendo a purea ma non troppo. Se togliete qualche pezzo di melanzana e qualche cece potrete utilizzarlo per decorare il piatto. Ultimate con il coriandolo fresco. In alternativa se non amate il coriandolo fresco. Ultimate con un giro d’olio. Buona fredda e buona anche il giorno dopo!

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1 Commento

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    1. le melanzane | broccolo&carota

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