mousse di cioccolato fondente

Questa golosità fa parte delle ricette salvate. Ignota la fonte e comunque recente visto la presenza del mitico agar-agar. Facile e veloce da preparare non vi costringerà a stare troppo al caldo dei fornelli. Decisamente un dolce per chi sa affrontare il cioccolato nero-nero che più nero non c’è! Io l’ho preparato così perché il nero-nero mi piace molto e quell’amaro in bocca così persistente mi fa impazzire. Sappiate che ai nipoti non è piaciuto tutto questo amaro e hanno dovuto dolcificarlo con dello sciroppo. Se non siete dei fans del nero-nero avete due possibilità o cambiate il cioccolato passando dal 99% a qualcosa di meno impegnativo o dolcificare un po’ di più.

mousse di cioccolato fondente e pistacchi23

Fate un po’ di prove e poi fatemi sapere come vi gusta. Come dolcificante ho usato lo sciroppo di riso anche se nella ricetta originale veniva usato il malto ma ho preferito questa opzione per lasciare il dolce senza glutine. I pistacchi sono quelli verdi di Bronte, le quantità suggerite nella ricetta sono risultate scarse per cui abbondate se vi piacciono perché sono un perfetto contrasto.

mousse di cioccolato fondente

Ingredienti per 4-6  persone:

pistacchi1

-500 ml di latte di mandorla non zuccherato

-40 g di sciroppo di riso

-3 cucchiaini di agar-agar in polvere

-150 g di cioccolato fondente non zuccherato

-1 pizzico di sale

-50 g di pistacchi non salati

Procedimento:

spezzettate il cioccolato in un pentolino. Portare a bollore il latte di mandorla con l’agar-agar, mescolando bene fino a scioglierlo. Cuocere per circa 10 minuti. Spegnere il fuoco e dolcificare con lo sciroppo di riso, aggiungete un pizzico di sale e lasciate intiepidire. Nel frattempo sciogliete a bagno Maria il cioccolato. Incorporatelo alla gelatina. 

Mescolate. Versate parte il composto in uno stampo – io ho usato un contenitore in alluminio – o in bicchieri trasparenti monodose e mettetelo a raffreddare nel frigorifero per circa 20 minuti.

Aggiungete una parte dei pistacchi spezzettati e poi coprite con la rimanenza del composto. Lasciare raffreddare in frigorifero.

mousse di cioccolato fondente e pistacchi26mousse di cioccolato fondente e pistacchi20mousse di cioccolato fondente e pistacchi17

 

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

The Zero-Waste Chef

No packaging. Nothing processed. No waste.

artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Flexitarian & Baking Recipes from Londoner, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

studio e ricerca: voce parlata - voce cantata - pratica strumentale

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

The Zero-Waste Chef

No packaging. Nothing processed. No waste.

artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Flexitarian & Baking Recipes from Londoner, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

studio e ricerca: voce parlata - voce cantata - pratica strumentale

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: