lasagna con le zucchine

C’è qualcuno che fa proprio fatica a mangiare la verdura… Ci prova perché “Chi non assaggia non saprà mai cosa si perde!” ma il naso si arriccia. La nonna non si arrende. Le zucchine lesse – si avete letto bene: le stupide zucchine lesse -, sono al momento il top della verdura che Luca riesce a mangiare così una mattina di agosto decido di affrontare di buon ora il caldo e preparare una lasagna con le zucchine per il giovine. Cuore di nonna! Un successo!

lasagna zucchine17

Ricetta che vi consiglio perché:

1- la lasagna è fatta con farina di mais e di riso quindi è naturalmente senza glutine

2- ci si nasconde bene la verdura e questo permette ai bambini e ai grandi capricciosi di prendere la loro dose quotidiana

3- la potete anche congelare e scongelare quando siete disperati

4- è veloce da preparare e il tempo di cottura è di soli 20 minuti

lasagna zucchine12

lasagne con le zucchine

Ingredienti:

-lasagne di farina di riso e mais –considerate che potete al massimo fare tre strati e                                                                       quindi regolatevi a seconda della teglia che userete-

-zucchine q.b.lasagna zucchine1

-scalogno q.b.

-besciamella di soya q.b. *qui

-1 spicchio d’agliolasagna zucchine2

-olio e.v.o. q.b.

-sale marino integrale q.b.

-semi di canapa sativa q.b.lasagna zucchine3

-semi di papavero q.b.

-semi di sesamo q.b.

Procedimento:lasagna zucchine4

per quanto riguarda la pasta delle lasagne potete scegliere se scottarle brevemente in acqua salata o usarle così sapendo che dovrete mantenere più liquido il condimento. Io ho preferito questa volta scottarle in modo da ridurre anche il tempo di cottura in forno, visto che già la cucina era un forno! Per quanto riguarda la besciamella di soya potete trovare la ricetta qui. Lavate le zucchine e tagliatele a pezzi, sistematele nel vostro robot aggiungendo lo spicchio d’aglio e lo scalogno puliti. Andate di gran velocità aggiungendo l’olio e il sale. Quando si sarà formata una crema sarete pronti per cominciare a preparare la teglia. Ungete un poco la teglia e poi cominciate a disporre le lasagne in modo da coprire bene il fondo. A questo punto versate il condimento delle zucchine e terminate questo primo strato con la besciamella. Versate un po’ dei semi. Procedete così facendo tre strati. Terminate cospargendo con i semi di canapa, di papavero, di sesamo. Infornate a 180°C per circa 20 minuti. La lasagna è pronta, tutti a tavola! 

 

 

3 commenti

  1. Ma che fantastica proposta culinaria😜👍 Davvero grandiosa, quasi riesce a giungerci il profumo ☺️

Trackback

  1. le zucchine | broccolo&carota

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