zucchine ripiene al forno

Vi piacciono le verdure al forno ripiene? Quella di oggi è una ricetta che vi farà ingolosire: zucchine ripiene. Ripiene di che?, mi domanderete. Le verdure ripiene sono realizzate con l’uso del formaggio, dell’uovo, del pan grattato e queste verdure ripiene vegane come si possono preparare? Con le lenticchie! Ripiene di bontà, proteine, energia e salute!

zucchine ripiene lenticchie14

Ancora una volta vi suggerisco per cuocere i legumi l’uso della pentola a pressione: ho scoperto che c’è ancora qualcuno che la teme come una bomba ad orologeria! Non abbiate paura provatela e non l’abbandonerete più! Ricordatevi che non solo salverete il vostro tempo praticamente dimezzando i tempi di cottura ma sprecherete meno acqua, meno energia che sia gas o elettricità e conserverete meglio le proprietà degli alimenti. Potete acquistare delle lenticchie che non hanno bisogno di ammollo e sbrigarvela ancora prima. E ancora, trucchetto da casalinga, cuocere delle lenticchie in più che se vi avanzeranno potrete frullare e trasformare in una vellutata da gustare subito o da congelare per quei giorni in cui il tempo della cucina è ridotto a zero!  Siete pronti per andare a fare la spesa? 

zucchine ripiene lenticchie6

zucchine ripiene al forno

Ingredienti per due persone:

  • -2 zucchine
  • zucchine ripiene lenticchie1-70 g di lenticchie
  • -1 carota
  • -un gambo di sedano
  • -una cipolla
  • -uno spicchio d’aglio
  • -sale marino integrale q.b.
  • -1 foglia di alloro
  • -1 cucchiaino di curcuma
  • -farina di mais q.b.
  • -olio e.v.o. q.b

Procedimento: 

per prima cosa dovete pulire le verdure: sbucciare le carote e tagliarle a pezzetti, lo stesso fate per il sedano e la cipolla. Sciacquate le lenticchie sotto il getto dell’acqua. Versate nella pentola l’olio e aggiungete le verdure, le lenticchie, la curcuma e l’alloro. Lavate le zucchine tagliatele a metà per la lunghezza e con lo scavino svuotatele dell’interno che verserete nella pentola. Aggiungete la quantità d’acqua secondo le istruzione della confezione e cominciate la cottura. In pentola a pressione vi occorreranno circa 15 minuti. Una volta cotte le lenticchie salatele aggiungete un poco di farina di mais per asciugare il liquido e a cucchiaiate cominciate a riempire le zucchine. Scaldate il forno a 180°C. Sistemate le zucchine in una teglia rivestita di carta da forno e cuocetele per circa 45 minuti.

zucchine ripiene lenticchie14

 

3 commenti

  1. La rivincita del cruelty-free!!!Qualcosa nel mondo sta cambiando e le tue proposte meravigliose e gustosissime stanno contribuendo nel loro piccolo a questo cambiamento😉👊 Complimenti gran bel post!

Trackback

  1. le zucchine | broccolo&carota

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