insalata di cavolo cappuccio verde 2

Cari lettori vi comunico ufficialmente che è iniziata la stagione dei cavoli! Da oggi fino all’arrivo della primavera mangeremo cavoli e cavoli e così tanti cavoli che dovremo liberare tutta la nostra fantasia in cucina per non morire di noia. Quanti tipi di cavolo conoscete? Sono tantissimi dai sapori più diversi.  Proviamo insieme ad elencarli:

1- il cavolo verde cappuccio 

cavolo capuccio2

2-il cavolfiore bianco

4

ma anche viola senza dimenticare suo fratello quello romano

  3- i broccoletti

5

4-il cavolo cinese

insalata cinese

5-i cavoletti di Bruxelles

6 anche vestiti di viola cavoletti bruxelles viola3

6-il cavolo fiolaro

cavolo fioraio1

7-il kale

3

8-il cavolo verza

verza9

9-il cavolo cappuccio rosso

cavolocapuccio rosso6

10-il cavolo nero

cavolonero19

11-il pak cioi

pak choi3

Io ne ho in mente 11, ne manca qualcuno? E a voi piacciono i cavoli? Qual’è il vostro cavolo preferito? 

I cavoli fanno bene, molto bene. Qui potete trovare ben 10 motivi per mangiare i cavoli. Sarà necessario variare il modo di cucinarli per non annoiarsi e gustare pienamente tutta la loro bontà. 

cavolo cappuccio carote maionese uva erba cipollina2

Il cavolo cappuccio o lo si ama o lo si odia. Non ci sono mezze misure per questa verdura. Si può mangiare crudo in insalata o cotto in padella. Personalmente mi piace sia in insalata tagliato sottile e ben condito che saltato in padella. Buono anche in aggiunta alle minestre e ai minestroni. La ricetta di oggi è una fresca insalata di cavolo cappuccio. Andrà tagliato sottilmente e ancora più sottile per chi lo ama poco. Sarà ben condito con la maionese vegan – qui, la ricetta per prepararla in casa in un battibaleno -, accompagnato dalle carote a julienne, dall’erba cipollina e dai bei chicchi d’uva nera. Niente di difficile da preparare e ottimo da gustare.

cavolo cappuccio carote maionese uva erba cipollina5

insalata di cavolo cappuccio verde

Ingredienti:cavolo cappuccio carote maionese uva erba cipollina3

  • -1/4 di cavolo cappuccio verde
  • -1 carota
  • -1 cucchiaino di erba cipollina
  • -chicchi di uva nera q.b.
  • -maionese vegan q.b.

Procedimento:

tagliate il cavolo verza sottilmente e lavatelo sotto il getto dell’acqua poi asciugatelo. Sbucciate le carote e tagliatele a julienne. Unite le due verdure e conditele con la maionese vegan. Aggiungete l’erba cipollina e ultimate con i chicchi d’uva nera.

cavolo cappuccio carote maionese uva erba cipollina2

6 commenti

  1. Bellissima e gustosissima proposta😉👌

  2. So nice post with nice information.

Trackback

  1. mezzelune d’autunno e purea di cavolfiore viola | broccolo&carota
  2. cavolo riccio o kale | broccolo&carota

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Flexitarian & Baking Recipes from Londoner, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

<span>%d</span> blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: