happy salsa con i lupini

Conoscete i lupini? Sì, quelli rotondi da sbucciare e sgranocchiare serviti normalmente durante gli aperitivi? Lo sapete che sono dei legumi? Questi legumi hanno una storia antica di 4000 anni. In passato venivano coltivati per azotare i terreni renderli più fertili o per il pascolo; oggi sono diventati importanti per la nutrizione umana perché, come tutti i legumi, sono ricchi di proteine e sono naturalmente privi di glutine. Non mancano vitamine, sali minerali -magnesio, calcio, ferro-. La quantità di proteine vegetali e carboidrati è quasi uguale; leggo che per 100 g di lupini 36 g sono di quota proteica e 40 g di carboidrati. I lupini contengono una sostanza tossica la lupinina. Quelli secchi hanno bisogno di un lungo tempo d’ammollo e molti risciacqui per eliminare la lupinina. Risulta più conveniente utilizzare quelli già precotti e conservati in salamoia. Quando li utilizzate passateli velocemente sotto il getto dell’acqua per eliminare il sale in eccesso.

Che cosa ho preparato con i lupini? Ho preparato una happy salsa dai mille usi. Beh, non saranno mille ma sono certa che quando l’avrete preparata troverete il modo giusto per gustarvela perché è proprio golosa. Golosa, facile, veloce da preparare. Sappiate che l’ho presentata come aperitivo da spalmare sul pane o sulle gallette. Ma l’avanzo può diventare un ottimo condimento per degli spaghetti di farro. Pronti per la lista della spesa?

dav

happy salsa con i lupini

Ingredienti:

  • -250 g di lupini in salamoia
  • bst-100 ml di latte di soya
  • -1 cucchiaino di semi di senape nera
  • -30 ml di succo di limone
  • -buccia di limone q.b.
  • -4 cucchiai di olio e.v.o.
  • -1/2 spicchio d’aglio
  • -sale marino integrale q.b.
  • -pepe nero q.b.

Procedimento:

dopo aver sciacquato i lupini sbucciateli. Mettete tutti gli ingredienti nel vostro robot da cucina e fatelo partire a gran velocità. Aggiungete più olio se volete una consistenza più cremosa. Assaggiate e regolate di sale e di pepe nero.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: