che odore ha l’aria del Natale?

Che odore ha l’aria di Natale? Per me ha il profumo dei biscotti. Non faccio spesso i biscotti ma nell’occasione del Natale non mancano mai. Fare i biscotti mi fa sentire proprio nonna oppure mamma al quadrato. Sì, perché cari lettori, voi che mi seguite da così tanto tempo, sapete che proprio quando si comincia a ufficializzare l’arrivo del Natale cade il compleanno di mia figlia che mi ricorda che il Natale è alle porte.

biscotti teff3

I biscotti fatti in casa sono sempre una sorpresa… si spia attraverso il vetro del forno e si cerca di capire quando è il momento giusto per sfornarli e inserire una nuova serie. Non è come per la torta che la vedi lievitare, gonfiarsi, puoi usare il tuo stecchino per controllare la cottura e se per caso ti sbagli il tempo di cottura di un minuto non succede nulla… con i biscotti non si scherza se sbagli di un minuto rischi di buttare tutto!

biscotti teff15

biscotti con farina di teff

Ingredienti:

  • -150 g di farina di teffbiscotti teff12
  • -100 g di farina di riso
  • -70 g di nocciole
  • -115 g di malto di riso o 57 g di succo d’agave
  • -60 g di olio di riso
  • -65 g di acqua
  • -1 bustina di cremor tartaro
  • -buccia di limone grattugiata q.b.
  • -cacao amaro q.b.
  • -cannella in polvere q.b.

Procedimento:

setacciate le farine e il lievito. Con l’aiuto di un piccolo robot riducete le nocciole quasi a farina. Unite anche queste alle farine, mescolatele bene in modo che le farine assorbano i grassi che fuoriescono dalla frutta secca lavorata. Poi, ripassate il tutto con il setaccio. Preparate la fase liquida con l’aiuto del mixer malto o succo d’agave a vostra scelta, olio e acqua. Versate la fase liquida nella solida e cominciate ad impastare. Poi formate una palla e lasciatela riposare un’ora nel frigorifero. Passato il tempo dividete il vostro panetto in tre pezzi. Il primo lo impasterete di nuovo unendo la buccia del limone. Il secondo con il cacao amaro, attenzione prima setacciatelo altrimenti vi farà i grumi. Infine, il terzo con la cannella in polvere. Trovate degli stampini che vi piacciano non troppo grossi e cominciate a formare i biscotti che sistemerete su un foglio di carta da forno e poi sulla griglia. Infornate a 180°C per 13-15 minuti, ma come dicevo all’inizio non perdeteli di vista!

biscotti teff5

 

 

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