torta di zucca raw

Buongiorno golosi! Oggi la ricetta è dedicata a voi!

Vi presento la torta di zucca raw, cioè una torta crudista, tutti gli ingredienti sono crudi e comunque la loro cottura non ha superato i 40°C. 

torta zucca raw17La ricetta originale è del blog di cucina bioevolutiva, io ho apportato, in corso d’opera, alcune modifiche. È assolutamente impossibile sbagliarla! Non avrete tempi di cottura da rispettare e stecchini per testare! Anche il più imbranato in cucina potrà farla senza difficoltà e farà di sicuro un figurone. Sappiate che questa torta è buonissima! È così piaciuta che gli assaggiatori, ancora con il boccone in bocca, mi hanno chiesto quando l’avrei rifatta! Insomma… attenzione perché dà dipendenza!

Golosi siete pronti? Prendete carta e penna e cominciate a scrivere la lista della spesa.

dav

torta zucca raw

Ingredienti -tortiera da 20cm- :

  • -600 g di zucca napoletana pulitatorta zucca raw1
  • -80 g di pere essiccate
  • -4 datteri medjoul
  • -1 stecca di vaniglia del Madagascar
  • -120 g di farina di mandorle
  • -40 g di uvetta sultanina
  • -1 cucchiaio di scorza d’arancia essiccata
  • -4 cucchiai di sciroppo d’agave
  • -70 g di burro di cocco
  • -1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

Procedimento:

pulite la zucca eliminando la buccia. Togliete il nocciolo ai datteri e mettete in ammollo l’uvetta. Portate a temperatura ambiente il burro di cocco. Nella boccia del vostro robot da cucina mettete: la zucca, i datteri, l’uvetta strizzata, la scorza d’arancia, la vaniglia, lo sciroppo d’agave, il burro di cocco, la polvere di zenzero. Pronti via! Lavorate bene il tutto fino ad ottenere una purea. A mano, delicatamente, aggiungete la farina di mandorle e le pere essiccate. Sistemate l’impasto in una tortiera con cerniera, coprite con una pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno 6 ore. La mia ha trascorso la notte al freddo. Potete poi decorarla con la pera essiccata.

torta zucca raw17

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

ALL INDIAN FOODS UNDER ONE ROOF

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Flexitarian & Baking Recipes from Londoner, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

ALL INDIAN FOODS UNDER ONE ROOF

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Flexitarian & Baking Recipes from Londoner, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

LaCUCINAdiLUX

Il Crohn si può prevenire e sconfiggere

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

studio e ricerca: voce parlata - voce cantata - pratica strumentale

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: