tagliolini di riso gialli e verdi

Un buon modo per mangiare il cavolfiore è cuocerlo a vapore, diviso per cimette, e accoppiarlo a dei tagliolini di riso. Un piatto che prende subito quell’atmosfera orientale che mi piace tanto. I tagliolini di riso li ho mangiati spesso nei miei viaggi sono un’alternativa al piatto di riso. Riso e riso quando vai in oriente. Niente di meglio per me! Nel piatto di oggi non aspettatevi spezie esotiche; solo dello zafferano italiano, che è anche il migliore, e del peperoncino calabrese di quello “cattivo”. Il profumo intenso è quello del coriandolo fresco che insieme ai nostrani pinoli, che d’oriente non hanno nulla, completano la preparazione. I chopstick ci fanno immaginare paesi lontani e a qualcuno sale la nostalgia.

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tagliolini di riso gialli e verdi

Ingredienti per 2 persone:

  • -160 g porro (parte verde) ladakh termos
  • -200 g cimette di cavolfiore 
  • -1 bustina di zafferano
  • -100 g tagliolini di riso
  • -una pizzicata di coriandolo fresco
  • -olio e.v.o. q.b.
  • -sale marino integrale q.b.
  • -pinoli q.b.
  • -peperoncino q.b.

Procedimento:

lavate e affettate il porro. Lavate e dividete il cavolfiore in cimette. Pulite e sminuzzate il coriandolo. In una teglia versate l’olio, aggiungete il porro affettato, salate e cuocete. In una pentola sistemate il cestello per la cottura a vapore aggiungete l’acqua che non deve superare il livello del cestello sistemate le cimette di cavolfiore e portate a cottura. Frullate il cavolfiore insieme a metà del porro cotto, conservando alcune cimette più piccole. Aggiungete il tutto in padella versando lo zafferano. In una pentola portate a bollore dell’acqua, salatela, versate un po’ d’olio e.v.o., cuocete i tagliolini di riso. Scolateli e versateli nella padella facendoli saltare a fuoco vivo. Aggiungete il coriandolo tritato. Decorate con una piccola cimetta di cavolfiore e una presa di pinoli che avrete velocemente tostato in padella. A piacere si può aggiungere del peperoncino e rendere il piatto piccante!

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3 commenti

  1. Non nutro particolare interesse per la pasta di riso ma devo ammettere che la tua proposta col tocco di zafferano mi ha incuriosito non poco ed è anche ben presentata😉👍

    • Grazie ChefV . La pasta di riso ha più gusto quando aggiungi l’ingrediente segreto: il ricordo dei viaggi in oriente. 😉

      • Hai perfettamente ragione e vedró di tenerne conto😜👌

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