maionese di anacardi su broccoletti

La maionese di anacardi è veramente buonissima. Facile e veloce da preparare come tutte le ricette del blog. La chiamiamo maionese ma della maionese non ha nulla! Al posto delle uova vengono utilizzati gli anacardi, che dobbiamo ricordarci di mettere in ammollo 12 ore prima. L’ho preparata una domenica per far mangiare i broccoletti a chi chi ancora storce il naso. Un successo! Qualcuno goloso l’ha utilizzata anche per insaporire il suo riso Basmati. 

broccoletti maionese di anacardi13

maionese di anacardi su broccoletti

Ingredienti per i broccoletti:

-1 cipolla bianca

-500 g di broccoletti già lessatibroccoletti maionese di anacardi1

-1 manciata di uvetta sultanina

-peperoncino rosso q.b.

-olio e.v.o. q.b.

-sale marino integrale q.b.

per la maionese:

-1/2 tazza di anacardi ammollati

-1/2 di tazza d’acqua

-1/2 spicchio d’aglio

-1/2 cucchiaino di sale marino integralebroccoletti maionese di anacardi8

-1/2 tazza d’olio e.v.o. 

-paprika dolce a piacere

Procedimento per la maionese:

frullare tutti gli ingredienti tranne l’olio, lo aggiungerete dopo lentamente a filo finché la salsa non risulterà omogenea e ben emulsionata.

Procedimento per i broccoletti:

in una padella aggiungete l’olio, la cipolla affettata e il peperoncino se è gradito. Unite i broccoletti tagliati a cimette. Lasciate insaporire e unite l’uvetta sultanina precedentemente ammollata e ben strizzata. Fate saltare il tutto allegramente. Impiattate aggiungendo la maionese di anacardi. 

 

 

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: