finocchi ripieni al forno

Vi piacciono le verdure ripiene? La primavera è il momento giusto per gustarle. La ricetta di oggi è una di quelle ricette salvate: il ritaglio proviene da “La Cucina Italiana” rivista di cui ero una appassionata lettrice. La ricetta originale non era certo una ricetta veganma piuttosto vegetariana perché tra gli ingredienti erano presenti sia le uova che il formaggio. Inoltre utilizzava il mais in scatola, che personalmente non amo e che ho sostituito con delle più sane carote.

finocchi ripieni al forno7

finocchi ripieni al forno

Ingredienti:

  • -3 finocchi grossi
  • -2 carote
  • -100 g di piselli
  • -1 cipollotto parte bianca e parte verde
  • -1 cucchiaino di curcuma
  • -sale marino integrale q.b.
  • -farina di mais q.b.
  • -olio e.v.o. q.b.
  • -scorza di limone q.b.

Procedimento:

pulite le carote e tagliatele a piccoli pezzi. Sbucciate i piselli. Lavate e affettate il cipollotto: in questa ricetta utilizziamo sia la parte verde che la parte bianca. Tagliate a metà i finocchi e lavateli, conservate la barbetta. In pentola a pressione cuocete  con il cestello a vapore i finocchi. Quando saranno cotti scavateli in modo che possano essere poi riempiti. In una padella aggiungete un poco d’olio e unite la curcuma. Mescolate. Unite il cipollotto, le carote e i piselli. Cuocete aggiungendo un poco d’acqua calda se necessario. Salate solo alla fine. Togliete alcuni piselli e qualche pezzetto di carote che userete per decorare il piatto. Procedete frullando il tutto con il mixer aggiungendo anche la polpa del finocchio. Ungete una pirofila e sistemate i finocchi, quindi con l’aiuto di un cucchiaio riempiteli con il composto. Aggiungete alcuni piselli e le carote interi e terminate con i ciuffi delle barbe dei finocchi. Mettete in forno a gratinare 220°C. Questo piatto è buono sia freddo che caldo. 

finocchi ripieni al forno1

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: