
crema di piselli con barbabietole e pere
broccolo&carota ♦ 26 giugno 2019 ♦ Lascia un commento
Tempo fa un noto supermercato ha pubblicato un opuscolo con relativo ricettario per una campagna sull’importanza della frutta e della verdura nell’alimentazione. Subito sono andata a curiosare tra le ricette e ho trovato alcune ricette vegan. Quella di oggi è una di queste ricette, naturalmente ho interpretato il piatto.
crema di piselli con barbabietole e pere
Ingredienti:
- -150 g di piselli privati del baccello
- -1 barbabietola già cotta
- -2 pere Kaiser
- -rosmarino q.b.
- -olio e.v.o. q.b.
- -semi di papavero q.b.
- -sale marino integrale q.b.
- -pepe nero q.b.
Procedimento:
cuocere i piselli a vapore, poi frullarli con con l’aggiunta di un po’ d’olio. Lavare le pere e sbucciarle, tagliarle a spicchi rimuovendo il torsolo. Mettere le pere in una ciotola e condirle con olio e rosmarino, sale e pepe. Lasciare marinare per 30 minuti. Tagliare la barbabietola a rondelle. Grigliare le pere su una griglia antiaderente ben calda. versare nel fondo del piatto la passata di piselli, aggiungere le rondelle di barbabietola e gli spicchi di pera grigliati. Spolverizzare il tutto con semi di papavero.
Cosa mi è piaciuto di questa ricetta? Mi hanno sorpreso le Kaiser grigliate e non lasciate marinare con la salvia bensì con il rosmarino. Questo è senz’altro un punto di forza della ricetta che vale la pena di ricordare per altre ricette future!
So, che per alcuni la barbabietola è ancora un alimento ostile… ne abbiamo già parlato molte volte…
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- Pubblicato in: Secondi piatti♦Verduresì
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