crema di piselli con barbabietole e pere

Tempo fa un noto supermercato ha pubblicato un opuscolo con relativo ricettario per  una campagna sull’importanza della frutta e della verdura nell’alimentazione. Subito sono andata a curiosare tra le ricette e ho trovato alcune ricette vegan. Quella di oggi è una di queste ricette, naturalmente ho interpretato il piatto. 

crema di piselli con barbabietole e pere alla griglia4

crema di piselli con barbabietole e pere

Ingredienti:

  • -150 g di piselli privati del baccellodav
  • -1 barbabietola già cotta
  • -2 pere Kaiser
  • -rosmarino q.b.
  • -olio e.v.o. q.b.
  • -semi di papavero q.b.
  • -sale marino integrale q.b.
  • -pepe nero q.b.

Procedimento:

cuocere i piselli a vapore, poi frullarli con con l’aggiunta di un po’ d’olio. Lavare le pere e sbucciarle, tagliarle a spicchi rimuovendo il torsolo. Mettere le pere in una ciotola e condirle con olio e rosmarino, sale e pepe. Lasciare marinare per 30 minuti. Tagliare la barbabietola a rondelle. Grigliare le pere su una griglia antiaderente ben calda. versare nel fondo del piatto la passata di piselli, aggiungere le rondelle di barbabietola e gli spicchi di pera grigliati. Spolverizzare il tutto con semi di papavero. 

Cosa mi è piaciuto di questa ricetta? Mi hanno sorpreso le Kaiser grigliate e non lasciate marinare con la salvia bensì con il rosmarino. Questo è senz’altro un punto di forza della ricetta che vale la pena di ricordare per altre ricette future!

dav

So, che per alcuni la barbabietola è ancora un alimento ostile… ne abbiamo già parlato molte volte…

Hai voglia di farci amicizia? Per conoscerle meglio ecco alcune mie ricette:

Ti incuriosiscono le ricette di broccolo&carota con i piselli? Ecco qua:

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Flexitarian & Baking Recipes from Londoner, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

<span>%d</span> blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: