
insalata con melanzane grigliate e tofu
Insalatone vegan e l’importanza della quota proteica! Così si potrebbe intitolare questo post. A dire il vero di questo argomento ne abbiamo già parlato qui. Quando i vegan cercano nei ristoranti o nei bar le insalatone quella con la scritta “vegana” è preparata senza tenere in considerazione la parte proteica per cui non avrai il formaggio, non avrai il tonno, non avrai il pollo ma non avrai nulla che possa sostituirli!
Questa insalatona è super: tanto gusto e tanta energia: la parte proteica è assolta dal tofu. Per realizzarla dovete preparare due marinature super! Siete pronti?
insalata con melanzane grigliate e tofu
Ingredienti:
- -1 cespo di insalata lattuga riccia
- -1 melanzana
- -1 panetto di tofu
- -coriandolo fresco q.b.
- -basilico fresco q.b.
- -prezzemolo fresco q.b.
- -menta
- -1 cucchiaio paprika dolce
- -sale marino integrale q. b.
- -peperoncino a piacere
- -6 noci
- -olio e.v.o. q.b.
Procedimento:
lavate l’insalata e asciugatela delicatamente. Lavate la melanzana e tagliatela a rondelle; cuocetela sulla piastra da entrambi i lati. Preparate una marinata per le melanzane mescolando nell’olio e.v.o. il coriandolo, il basilico e il prezzemolo. Salate e se vi piace aggiungete il peperoncino. Man mano che le melanzane saranno cotte mettetele in questa marinata. Preparate la marinata per il tofu: un poco d’olio e.v.o. aggiungete sale, e la paprika. Tagliate il tofu a pezzetti e immergetelo. Naturalmente sia per le melanzane che per il tofu più sarà il tempo di marinatura più saranno saporiti. Terminato di grigliare le melanzane vi dedicherete alla preparazione del tofu: potete usare la piastra in ghisa ma anche una padella antiaderente. Fate ben dorare i vostri cubetti da tutti i lati. Ora non vi resta che assemblare il tutto: fate uno strato di insalata aggiungete le melanzane tra le foglie, versate il tofu grigliato e unite i gherigli delle noci.
- Pubblicato in: Insalatemie♦Tofu♦Verduresì
- Messo il tag:basilico fresco, coriandolo fresco, estate, insalata, insalatone, lattuga, melanzana, menta, noci, paprika dolce, peperoncino, prezzemolo fresco, tofu, vegan, veganfood, vegangood
1 Commento
Trackback