banana quasi split

Chi si ricorda la banana split? Non so se questo gelato è ancora al top della classifica delle coppe gelato come lo era negli anni della mia gioventù. Ricordo sere d’estate passate in gelateria seduti ai tavolini con gli amici del mare a gustarsi questa “coppa” gelato alla frutta che veniva servita in un piatto a forma di barchetta. La banana era l’ingrediente principale. L’ombrellino cinese svettava su tanta bontà, e di lui si faceva collezione e scambio tra noi ragazze. La ricetta di oggi è dello chef Simone Salvini. L’ho proposta alla mia mamma che è una grande golosa, e a lei è piaciuta e ora la ripropongo a voi. Quello che manca è il simpatico ombrellino cinese!

banana split4 (2)

banana quasi split

Ingredienti per due persone:

  • -2 banane equivalenti a 220 g di banana privata della buccia
  • -315 g di latte di cocco
  • -5 g di agar agar
  • -cacao amaro q.b.

Procedimento:

incidere la buccia delle banane su un lato in modo da poter toglier la polpa senza rompere la buccia che servirà da stampo.

Mettete le bucce in frigorifero, si anneriranno ma non vi preoccupate. Frullare le banane con il latte di cocco. In un pentolino versare il tutto e aggiungere l’agar agar. Mescolando cominciare a portare a bollore. Spegnere il fuoco, lasciar raffreddare un poco e versare il tutto nelle bucce. Riporre le banane così composte in congelatore fino al momento del consumo. Togliere delicatamente la buccia e posare il contenuto nel piatto. Decorare a pioggia con cacao amaro.

banana split11

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