fusilli con farina di piselli e peperoni verdi

La pasta realizzata con la farina di legumi sta invadendo il mercato. Se prima era per pochi e poche aziende la proponevano ora è diventato molto più facile reperirla sopra gli scaffali dei supermercati. Potete trovare pasta in diversi formati realizzata con la farina di ceci oppure quella di lenticchie dal colore aranciato o quella di piselli di un bel colore verde. Leggete bene le etichette e verificate che sia tutta farina di legume e non una miscela. Importante è che l’acqua di cottura della pasta sia salata da fredda. Conoscete sicuramente quei peperoni verdi lunghi, un po’ amarognoli e per nulla piccanti: è proprio con questi che ho preparato il condimento per i miei fusilli verdi di farina di pisello. Vi ricordo che i peperoni appartengono alla famiglia delle Solanacea. 

dav

fusilli con farina di piselli e peperoni verdi:

Ingredienti per 2 persone:

  • -140 g di fusilli di farina di pisellodav
  • -5 peperoni verdi lunghi
  • -1 cipolla bianca
  • -1 cucchiaino di curcuma
  • -1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • -olio e.v.o. q.b.
  • -peperoncino rosso q.b.
  • -sale marino integrale q.b.

Procedimento:

lavate e pulite i peperoni togliendo loro i semi e tagliateli a pezzetti. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili. In una padella versate l’olio e aggiungete la curcuma e la cannella quindi le cipolle. Mescolate e aggiungete i peperoni verdi. Salate e aggiungete, se vi è gradito, il peperoncino rosso piccante. Coprite e lasciate cuocere controllando che non si asciughi troppo. Cuocete la pasta seguendo i tempi di cottura sulla confezione ricordandovi di salare l’acqua da fredda. Scolate e versate i fusilli nella padella dove li lascerete saltare. Servire in allegria. 

dav

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

ALL INDIAN FOODS UNDER ONE ROOF

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Flexitarian & Baking Recipes from Londoner, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

ALL INDIAN FOODS UNDER ONE ROOF

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Flexitarian & Baking Recipes from Londoner, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

LaCUCINAdiLUX

Il Crohn si può prevenire e sconfiggere

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

studio e ricerca: voce parlata - voce cantata - pratica strumentale

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: