torta la limone 2

Oggi vi propongo una torta al limone la cui ricetta ho preso al volo da Instagram. La ricetta è americana e ahimè usa le misure americane e per questo il grosso del lavoro è stato quello di convertire le misure in grammi e sostituire lo zucchero di canna presente con del più salutare succo d’agave. La torta prevedeva anche una glassa a base di zucchero che non ho fatto perché non amo i dolci troppo zuccherini. Vi posso assicurare che era perfetta anche così; come potete vedere Gaia e Luca l’hanno spazzolata a colazione.  

limoni3.png

Siete pronti per questa torta profumatissima? Ecco gli ingredienti prendete carta e matita… o lo smartphone per la lista della spesa… 

dav

torta di limone

Ingredienti:

  • -50 g di olio di cocco liquido
  • -150 g di succo d’agave
  • -2 cucchiaino di semi di lino + 6 cucchiaini di acqua
  • –130 g di latte di mandorla
  • -20 g di succo di limone
  • -1 cucchiaio di scorza di limone
  • -250 g di farina di kamut integrale
  • -1 cucchiaino di cremor tartaro
  • -1/2 cucchiaino di sale marino integrale

dav

Procedimento:

la prima cosa da fare è preparare la mucillagine di semi di lino che sostituirà le uova. Quindi versiamo i semi di lino nell’acqua e lasciamoli a bagno per un 20 minuti. Prepariamo la fase liquida unendo: il succo d’agave, l’olio di cocco, il latte di mandorla, il succo di limone. Prepariamo la fase solida: setacciamo la farina e il lievito aggiungiamo il sale e la scorza di limone. Ora uniamo alla fase liquida anche i semi di lino con tutta la loro acqua. Mescoliamo. Uniamo la fase liquida a quella solida mescolando delicatamente. Versiamo il tutto in una tortiera e inforniamo a 180°C per circa 45-55 minuti.

Amate i dolci al limone? Ecco qui e qua altre ricette tutte da provare! 

 

 

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Flexitarian & Baking Recipes from Londoner, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

<span>%d</span> blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: