mezzelune d’autunno e purea di cavolfiore viola

L’autunno arriva con le sue verdure e meglio sarebbe dire con i suoi cavoli. L’anno scorso postai una carrellata di cavoli che potete ripassare cliccando qui. Nella ricetta di oggi ho messo la spesa Gruppo d’Acquisto Solidale della settimana: cavolfiore viola, verza, carote. Se volete gustare cavoli sotto mentite spoglie questa ricetta fa per voi! Non manca un tocco d’India: panch phoran è una miscela di semi, facile da preparare e che potete conservare in un vasetto per molto tempo.

dav

mezzelune d’autunno

Ingredienti per il ripieno:

  • -170 g di foglie di verzadav
  • -1 carota
  • -1 cipolla di Tropea piccola
  • -1 spicchio d’aglio
  • -olio e.v.o. q.b.
  • -sale marino integrale q.b.
  • -1 chiodo di garofano
  • -una grattata di noce moscata
  • -1/2 cucchiaino di di curcumadav
  • -peperoncino q.b.

 Ingredienti per la pasta -5 mezzelune- :

  • -100 g di farina di farro integrale
  • -acqua q.b.
  • -1/2 cucchiaino di sale marino integrale

davIngredienti per la crema di cavolfiore:

  • -cavolfiore viola q.b.
  • -sale marino integrale q.b.
  • -olio e.v.o. q.b.
  • panch phoran miscela di spezie indiana phanch phoran10

Procedimento:

sbucciate la carota e tagliatela a pezzetti. La vate le foglie di verza e tagliatele a pezzetti. Affetta la cipolla. In una padella versate un po’ d’olio e aggiungete l’aglio, la cipolla. Unite il chiodo di garofano, la curcuma e la noce moscata. Aggiungete le carote e la verza. Salate. Coprite e lasciate stufare. Se si asciuga aggiungete un poco d’acqua calda. Quando sarà cotto lasciate raffreddare e poi riduce il tutto a una purea con l’aiuto del mixer e un poco d’olio versato a filo. Se vi piace aggiungete il peperoncino.

Lavate e cuocete il cavolfiore a vapore. Passatelo al mixer aggiungete sale e olio formando una purea.dav

Impastate la farina di farro, dopo aver aggiunto il sale, con l’acqua. Fatene un panetto che lasciate riposare. Tirate la pasta con il mattarello e formate dei dischi di circa 10 cm. di diametro.

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Al centro posizionate il ripieno e poi chiudeteli con l’aiuto dei rebbi di una forchetta. Infornate a 180°C  per circa 20 minuti.

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Impiattate versando la purea di cavolfiore spolverizzata di panch phoran, e depositate sopra le mezzelune, decorate con qualche cimetta di cavolfiore.

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    1. mezzelune con barba dei frati e crema di piselli | broccolo&carota

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