focaccia biete e funghi

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Oggi andiamo di golosità con questa focaccia biete e funghi. Attenzione a chi è allergico ai funghi! Potete sostituirli con un’altra verdure a vostro piacere. Sarò di poche parole e vi lascio direttamente gli ingredienti e la ricetta. 

focaccia biete e funghi

Ingredienti per due focacce:

  • -200 g di farina di farro integraledav
  • -1 tazza di bietole/ erbette cotte
  • -1 manciata di funghi Champignon
  • -sale marino integrale q.b.
  • -8 g di lievito di birra o altro lievitante *
  • -1 spicchio d’aglio
  • -peperoncino q.b.
  • -1 cucchiaio di olio e.v.o. 

Procedimento:

setacciate la farina. Sciogliete il lievito in acqua calda. *se avete problemi con questo lievito sostituitelo con un altro (pasta madre, lievito chimico, cremor tartaro, etc). Versate l’acqua nella farina e impastate. Aggiungete l’olio. Impastate. Solo all’ultimo aggiungete il sale, altrimenti ostacolerà la lievitazione. Fate una palla e lasciate lievitare per circa 2 ore al caldo. Nel frattempo in una padella versate un po’ d’olio e unite uno spicchio d’aglio e le bietole, salate.  Aggiungete il peperoncino se vi piace il gusto piccante. Una volta cotte lasciatele raffreddare. Stendete la pasta con il mattarello fate due cerchi e conditeli con le bietole e i funghi. Infornate a 220°C.  

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