biscottoni luce e buio

L’inverno è alle porte. Ci si sveglia che è ancora buio, il pomeriggio sfuma nella sera velocemente. Ieri ho preparato questi biscottoni al cacao. Il loro profumo ha riempito casa. Mi piace il profumo dei biscotti, ci vuole solo una tazza di te, un buon libro, una musica si sottofondo e un plaid poi il pomeriggio di relax è assicurato. In questi dolci il buio prevale sulla luce nei colori ma il calore del cacao riscalda il cuore.

biscottoni luce e buio

Ingredienti:

biscottone1

  • -200 g farina integrale di kamut
  • -50 g farina di riso
  • -50 g farina di mandorle
  • -120 g concentrato di datteri
  • -30 g malto di riso
  • -75 g olio di riso
  • -1/2 bustina cremor tartaro
  • -20 g cacao amaro

Procedimento:

in una terrina setacciate le farine, il cacao e il lievito. In un contenitore alto sistemate il concentrato di datteri, il malto di riso e l’olio e con il mixer create un’emulsione dei tre. Versate la parte liquida su quella secca mescolando dall’esterno verso l’interno. Formate i biscotti con la mano e sistemateli su un foglio di carta da forno e quindi su una placca. Li ho cotti a 140° C per 15 minuti, poi a 160° per 10 minuti.

Sono dei biscottoni da colazione o da merenda accompagnateli con un buon tè. Possono diventare anche un dessert veloce: provateli con un budino leggero al cacao e un ventaglio di pera.

luce e buio

budino al cacao leggero e veloce

Ingredienti per due porzioni:

  • -100 ml latte di riso
  • -1 cucchiaio cacao
  • -10 g amido di mais

Procedimento:

in un pentolino versate il latte di riso, aggiungete il cacao setacciato, mescolate e quindi la maizena setacciata, mescolate di nuovo. Cuocete mescolando con la frusta in modo che non si formino grumi, quando comincia ad addensarsi è pronto. Raffreddate.

Non ho aggiunto dolcificanti perché la pera è già un frutto dolce, così come lo è il biscottone. Ho sistemato sul fondo il budino al cacao, ho tagliato a fettine la pera e l’ho disposta a ventaglio. Ho grattugiato una parte del biscotto sopra le pere e ne ho sistemato un pezzo a lato della coppetta.

2 commenti

  1. Giulia Maria D'Ambrosio

    E’ in arrivo il forno nuovo, dopo 15 anni di stop! Ed è in arrivo Vera col il fidanzato. Ho in serbo questa tua ricetta e altre, per loro che sono quasi totalmente vegetariani per scelta. Non vedo l’ora! Grazie Cristina, e tanti tanti auguri!!!!

    • Ciao Giulia, sono felice che Vera con fidanzato siano in arrivo; che emozione! ❤️
      Evviva anche per il forno nuovo! Buona cucina!
      Un abbraccio.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: