polpettone di verza

L’inverno non è ancora iniziato e già siete stanchi di mangiare cavoli? Ecco, questa ricettina è per voi! La verza si trasforma in un polpettone gustoso. Ricetta che oltre ad essere salutare è anche veloce da preparare e a basso costo. Pochi gli ingredienti, breve il tempo di preparazione poi fa tutto il forno. Sono certa che piacerà anche ai bambini e anche a gli adulti che arricciano il naso alla vista dei cavoli. 

polpettone verza cipolla2

polpettone di verza

Ingredienti per 6 persone:

  • -500 g di verza tagliata a striscioline sottili
  • -150 g di cipolla di Tropeadav
  • -olio e.v.o. q.b.
  • -sale marino integrale q.b.

per la pastella:

  • -200 g di farina di ceci
  • -400 g di acqua
  • -sale marino q.b.
  • -1 cucchiaio di olio e.v.o. 

Procedimento:

lavate la verza. affettate la cipolla. In una padella versate dell’olio e unite la cipolla e la verza. Salate. coprite con un coperchio e lasciate stufare. Nel frattempo preparate la pastella miscelando con l’aiuto del mixer gli ingredienti. Quando la verza si sarà ammorbidita spegnete il fuoco. Prendete uno stampo, io ho utilizzato quello del plum cake, e ungetelo con dell’olio.

davMescolate la verdura alla pastella, assaggiate e aggiustate di sale. volendo potete aggiungere del pepe nero o del peperoncino se vi piace. Mettete in forno a 180°C per circa 20 minuti e poi a 200°C per altri 10 minuti. Lasciatelo intiepidire e poi tagliatelo a fette. Buon appetito!

polpettone verza cipolla11

 

1 Commento

  1. Lo farò senz’altro! un caro saluto e Auguri di Serene Feste

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