Carnaroli con carciofi

I carciofi sono una vera bontà. Quando ero piccola la pubblicità di un amaro a base di carciofo aveva uno slogan che esaltava le proprietà di questa pianta. Lo slogan era: “Contro il logorio della vita moderna”. Nel filmato Ernesto Calindri se ne stava seduto ad un tavolino rotondo in mezzo al traffico cittadino sorseggiando il liquore e leggendo il giornale. Correva l’anno 1966! A parte il liquore, il carciofo ha veramente grandi proprietà. Da lui si estraggono rimedi naturali depurativi per il fegato.  Il carciofo tra le verdure è il re dell’inverno. Esistono diverse varietà, tutte buonissime e ogni volta che si parla di carciofi si scatena una disputa su qual è il migliore. Come sempre vi lascio i link di approfondimento. 

Quello che invece vi voglio far vedere è la meravigliosa fioritura del carciofo quando non viene colto, fioritura che avviene all’inizio dell’estate.

dav

davCarnaroli ai carciofi

Ingredienti per due persone:carciofo14

  • -120 g di riso Carnaroli
  • -1 carciofo grande
  • -1 spicchio d’aglio
  • -olio e.v.o. q.b.
  • -sale marino integrale
  • -foglie di menta
  • -3 cucchiaini di semi di canapa sativa
  • -succo di limone

Procedimento:

pulite il carciofo dalle sue spine. Tagliatelo a metà: togliete la barbetta ed eliminate le spine interne. Potete utilizzare anche il gambo dei carciofi togliendo lo strato esterno e tagliando a tocchetti l’interno. Affettate il carciofo sottilmente e mettetelo in acqua e limone. Nel frattempo preparate dell’acqua calda salata che vi servirà per cuocere il riso se non avete a disposizione del brodo vegetale. In una pentola versate l’olio e aggiungete lo spicchio d’aglio. Scolate il carciofo e buttatelo nella pentola. Salate e mescolate. Unite il riso, mescolate e lasciate che brilli. Ora potete iniziare la cottura versate l’acqua salata, fino a coprire il tutto. Mescolate. Unite la menta. Continuerete a versare l’acqua fino a cottura completa. Impiattate e versate sopra, a pioggia, i semi di canapa.

dav

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: