avena ai carciofi

Oggi vi propongo una ricetta con i chicchi d’avena. L’avena è un cereale che è comparso nella nostra dieta da poco. Molto usato nel nord Europa: la sua coltivazione è assicurata perché la pianta non teme il freddo. Famoso è l’anglosassone porridge d’avena o il muesli dove si presenta in fiocchi. Tra tutti i cereali è il più ricco di proteine ed è quindi indicato nella dieta vegana. Viene usato anche nelle diete ipocaloriche e in quelle per i diabetici perché ha un basso contenuto glicemico. Per quanto riguarda il glutine e le diete per i celiaci ci sono ancora delle opinioni diverse: alcuni sostengono che se non contaminata possa essere considerata non lesiva per l’intestino. Come sempre vi lascio un link a cui potete accedere per saperne di più. 

spiga d'avena

*Per cucinare l’avena in chicchi dovete preventivamente lasciarla in ammollo 2-3 ore, poi lavarla sotto il getto dell’acqua corrente e poi cucinarla in rapporto 1: 2 con l’acqua. Consiglio l’utilizzo della pentola a pressione che ne dimezza i tempi di cottura. Basteranno circa 15 minuti contro i 30 della pentola normale. Risparmiamo tempo ed energia utilizziamo la pentola a pressione!

Un altro scatto per il fiore del carciofo.

bst

avena con i carciofi

Ingredienti per due persone:

  • -200 g di avena i chicchidav
  • -2 carciofi grandi
  • -1 spicchio d’aglio
  • -olio e.v.o. q.b.
  • -3 cucchiaini di tahina
  • -1/2 succo di limone
  • -sale marino integrale q.b.

Procedimento:

cuocete l’avena dopo averla lasciata in ammollo per 2-3 ore in acqua in pentola a a pressione con il doppio del suo volume di acqua fresca e salata. * Sfiatate la pentola prima di aprirla e se c’è ancora del liquido scolatelo. Affettate i carciofi sottilmente e poneteli in una pentola dove avrete messo l’olio e l’aglio. Salatele e stufateli. Preparate la salsa unendo la tahina al succo di limone e mescolando. Condite l’avena con i carciofi e la salsa. Servite. 

dav

 

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: