involtini di radicchio con tofu e arancia

Oggi vi racconto di una vecchia ricetta rimasta nel buco nero del pc solo perché ancora una volta gli scatti fotografici non mi piacevano. La ricetta invece merita una seconda chance. Parliamo ancora una volta di tofu e di un nuovo modo per gustarlo accompagnato dal profumo agrumato dell’arancia e da quello di siepe del rosmarino. Il tutto avvolto nelle foglie amarognole del radicchio. Questo piatto è veloce da preparare, dovete solo ricordarvi i tempi della marinatura del tofu. Basta organizzarsi è si va via veloci. Se avete dell’arancia essiccata è la ricetta giusta per utilizzarla. Siete pronti per scrivere la lista della spesa?

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involtini di radicchio con tofu e arancia

Ingredienti:

  • -foglie esterne di radicchio di Chioggiadav
  • -200 g di tofu
  • -succo d’arancia
  • -scorza d’arancia bio essiccata
  • -sale q.b.
  • -pepe nero q.b.
  • -olio e.v.o. q.b.
  • -rosmarino
  • arancia essiccata

Procedimento:

preparate la marinata per il tofu con il succo d’arancia, il sale, e il pepe nero. Tagliate il tofu a cubetti e lasciatelo riposare nella marinata in frigorifero per qualche ora. Lavate le foglie del radicchio e asciugarle. Farcitele con il tofu a cui avrete aggiunto la scorza d’arancia, e un filo d’olio; arrotolatele formando degli involtini. Metteteli in una teglia rivestita di carta da forno, salateli e pepateli. Cuoceteli in forno a 180°C per 45 minuti.

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