risotto con la barba dei frati

Oggi settima settimana di #iorestoacasa con risotto! Un risotto primavera con la barba dei frati. Barba dei frati o anche detti agretti. Quanto mi piace questa erbetta primaverile! Un vero regalo che bisogna cogliere ora perché la sua stagionalità è limitata. Un po’ noioso, devo ammetterlo, pulirla dalla terra e togliere la radice ma la fatica è ben ricompensata dalla bontà di questa verdura. Vi avevo già presentato la pasta con questa verdura qui e ora ecco fatto il risotto. Siete pronti per la lista della spesa? 

dav

risotto con barba dei frati

Ingredienti per 2 persone:

dav

  • -140 g di riso Carnaroli
  • -1 mazzetto di barba di frati
  • -olio e.v.o. q.b.
  • -zafferano q.b.
  • -1 scalogno piccolo
  • -1 cucchiaio di semi di canapa
  • -scorza di limone
  • sale marino integrale q.b.

Procedimento:

pulite la barba dei frati togliendo la radice e lavandoli bene. Lessateli in acqua bollente leggermente salata. Scolateli e teneteli da parte. Sbucciate lo scalogno e affettatelo sottilmente. In una pentola versate l’olio, aggiungete lo scalogno e mescolate. Buttate il riso e mescolando lasciatelo brillare. Cominciate la cottura del riso versando man mano dell’acqua calda salata nel riso o, se lo avete, del brodo vegetale. Quando avrete passato la mezza cottura versate lo zafferano, mescolate in modo che tutto il riso diventi giallo e aggiungete la barba dei frati. Ultimate la cottura sempre mescolando. Profumate il risotto con della scorza grattugiata di limone. Al termine lascerete riposare il risotto e una volta servito completerete il piatto versando i semi di canapa sopra. 

dav

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: