mezzelune con barba dei frati e crema di piselli

Ottava settimana di #iorestoincasa. Vi ricordate le mezzelune qui che avevo preparato questo autunno accompagnate dalla purea di cavolfiore? Ebbene ho preparato la versione primavera utilizzando come ripieno la barba dei frati e servendole su una crema di piselli. Sono veramente golose ed è un buon modo per portare a tavola la verdura anche a chi ancora arriccia il naso. Ideali per un picnic potrete mangiarle con le mani e intingerle nella crema di piselli e poi leccarvi i baffi!

dav

mezzelune con barba dei frati e crema di piselli

Ingredienti per 5 mezzelune:

Ingredienti per il ripieno:

  • -1 mazzetto di barba dei frati lessata in acqua leggermente salata
  • -1 spicchio d’agliodav
  • -sale marino integrale q.b.
  • -peperoncino rosso q.b.
  • -scorza di limone q.b.

 Ingredienti per la pasta -5 mezzelune- :

  • -100 g di farina di farro integrale
  • -acqua q.b.
  • -1/2 cucchiaino di sale marino integrale
  • -scorza essiccata di limone q.b.

Ingredienti per la crema di piselli:

dav

  • -piselli q.b.
  • -1 scalogno
  • -olio e.v.o. q.b.
  • -sale marino integrale q.b.

Procedimento:

in una padella versate l’olio e aggiungete l’aglio e il peperoncino. Scaldate e lasciate insaporire senza bruciare l’aglio. Aggiungete la barba dei frati precedentemente cotta in acqua salata. Fatela saltare allegramente, poi spegnete il fuoco e grattugiate la scorza di limone. Impastate la farina di farro, la scorza di limone essiccata, sale, con l’acqua. Fatene un panetto che lasciate riposare. Tirate la pasta con il mattarello e formate dei dischi di circa 10 cm. di diametro circa. Al centro posizionate la barba dei frati e poi chiudeteli con l’aiuto dei rebbi di una forchetta. Infornate a 180°C  per circa 20 minuti. Preparate la crema di piselli. Sbucciateli e sistemateli in una padella con dell’olio e.v.o. e lo scalogno affettato. Salate solo alla fine quando i piselli saranno cotti ma ancora al dente. Passate il tutto con il mixer. Non vi resta che impiattare come più vi piace. 

dav

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: