vignarola

Evviva la primavera! Evviva i legumi freschi di primavera: i piselli, le fave. Questo piatto di tradizione romana è perfetto per festeggiare la stagione. Nasce come piatto senza prodotti di origine animale solo successivamente venne aggiunto alla ricetta il guanciale o la pancetta. Io naturalmente sono tornata alle origini e con piacere vi presento un piatto italiano naturalmente vegan. 

dav

vignarola

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Ingredienti per due persone:

  • -500 g di piselli 
  • -500 g di fave
  • -4 carciofi romani
  • -1/2 cespo di lattuga romana
  • -1 cipollotto fresco
  • -menta fresca q.b.
  • -sale marino integrale q.b.
  • -peperoncino rosso q.b.
  • -olio e.v.o. q.b.

Procedimento:

mondate i carciofi scartando le foglie esterne, la punta e la scorza dura del fondo. Divideteli prima a metà e togliete l’eventuale barbetta dell’interno e poi tagliateli ancora a metà. Metteteli in acqua acidulata con il succo di limone in modo che non anneriscano. Sbucciate i piselli e le fave.Lavate la lattuga e tagliate le foglie con le mani in grossi pezzi. Pulite il cipollotto e affettatelo sottilmente. Versate l’olio in una padella e aggiungete il cipollotto facendolo appassire. Versate quindi i carciofi, le fave e i piselli. Salate e mescolate. Mettete il coperchio e lasciate cuocere, quando la cottura sarà un po’ avanti aggiungete la lattuga e la menta e proseguite la cottura fino a che tutta la verdura sarà cotta al dente. Alla fine potete aggiungere il peperoncino se vi piace. 

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