muffin ai frutti di bosco

Il mese di giugno è arrivato portandosi via le belle giornate. La pioggia e il vento e le temperature in calo mi hanno spinto  ad accendere il forno per preparare dei muffin ai frutti di bosco. Sono stati spazzolati dai nipoti che hanno voluto partecipare alla preparazione. Luca e Gaia sono diventati molto bravi in cucina e fanno spesso coppia nel cucinare per i genitori. Hanno un quaderno dove si appuntano le ricette, si sono dati un nome e hanno anche creato un logo: fratelliaifornelli. 

dav

muffin ai frutti di bosco

Ingredienti per 12 muffins:bst

  • -300 g di farina integrale di farro
  • -180 g di succo d’agave
  • -1/2 busta di frutti di bosco surgelati
  • -1 bustina di cremor tartaro
  • -80 g di olio di semi di girasole
  • -acqua q.b.
  • -gocce di cioccolato fondente q.b.

Procedimento:

setacciate la farina e il lievito in un contenitore. Mescolate l’olio con il succo d’agave con l’aiuto del mixer. Unite i frutti di bosco alla farina senza scongelarli. Unite poi la fase liquida mescolando. Se l’impasto risultasse troppo asciutto e difficile da mescolare aggiungete lentamente un poco d’acqua. Infine a pioggia unite le gocce di cioccolato fondente. Mescolate. Versate il tutto nelle forme e infornate a 180°C per 20 minuti circa. 

dav

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Flexitarian & Baking Recipes from Londoner, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

<span>%d</span> blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: