insalata di farro con ceci

Che sia arrivato il momento delle fresche insalate di cereali? Io ne ho veramente voglia. Quella di oggi è preparata con il farro integrale, i ceci e tante buone verdure tutte crude. Difficoltà zero. Gustosa e rinfrescante… pronta da portare via per il picnic.

dav

insalata di farro con ceci

Ingredienti per due persone:

  • -120 g di farro integrale
  • -60 g di ceci già cottidav
  • -1 cetriolo carosello
  • -1 peperone giallo
  • -2 cespi insalata belga
  • -1 zucchina
  • -basilico q.b.
  • -sale marino integrale q.b.
  • -olio e.v.o. q.b.
  • -succo di limone q.b.
  • -pepe nero q.b.

Procedimento:

lessare il farro seguendo le istruzioni sulla confezione, il consiglio è sempre quello di utilizzare la pentola la pressione per dimezzare i tempi e ridurre lo spreco energetico. Lavare l’insalata e affettarla. Lavare la zucchina e tagliarla a julienne. Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a pezzi dopo averlo privato dei semi. Lavare e mondare il peperone e tagliarlo a pezzetti. Dopo aver raffreddato il farro unite le verdure e i ceci. Profumate con delle foglie di basilico fresche. Condite con un’emulsione di succo di limone, olio, sale e pepe nero se gradito. 

Nota Bene: se siete tra quelli che usano i ceci in scatola vi ricordo di sciacquarli bene dal loro liquido di conservazione. Ricordo anche che la cottura dei ceci viene fatta previo ammollo e che è possibile cuocerli a tempi ridotti con l’aiuto della pentola a pressione. Inoltre potete congelarli e tenerli così a disposizione per una prossima ricetta. 

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Flexitarian & Baking Recipes from Londoner, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

<span>%d</span> blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: