
le carote
La carota, Daucus carota, la conosciamo proprio tutti e la mangiamo spesso. pianta erbacea perenne di colore verde appartiene alla famiglia delle Apiaceae. Diverse sono le qualità e sono coltivate in tutto il mondo. La carota è ricca di Vitamina A -Betacarotene-, di Vitamina B , C, E. Ricca di sali minerali e zuccheri semplici. Il suo consumo favorisce un aumento delle difese immunitarie. Grazie al Betacarotene stimola l’abbronzatura prevenendo la formazione di rughe e curando la pelle secca e le sue impurità.
Veniamo al nostro menù a base di carote. Cominciamo con un happy salsa di ciuffo di carote, l’altra parte delle carote per una ricetta antispreco.
Conoscete le carote viola? La spalmabile di carote viola e tofu è ideale per un picnic e i bambini ne vanno matti.
Una fresca insalata di carote e pompelmo per le giornate più calde.
O preferite un’insalata di carote con zenzero, menta e nocciole?
Non può mancare la zuppa di carote da gustarsi anche fredda.
E un buon risotto con le carote? Carnaroli alle carote con mandorle e zenzero.
C’è sempre modo di preparare una torta salata particolare con le carote: torta salata con un gusto zen.
Un dolce come l’halva di carote sicuramente non l’avete mai assaggiato se non siete stati in India. Ecco come l’ho preparato in versione vegan.
Per terminare in dolcezza la vecchia torta di carote in versione vegan.
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tutte idee meravigliose e fantastiche
Grazie, Chef V.