insalata di lenticchie

Eccomi sono tornata! Vacanze italiane, riposo e un po’ di sperimentazioni culinarie. Oggi vi propongo una ricetta con le lenticchie, che non si mangiano solo a capodanno! Una fresca insalata che potete divertirvi ad arricchire e variare come più vi piace. Le lenticchie non hanno bisogno di preammollo e possono essere velocemente cucinate usando la pentola a pressione dopo averle risciacquate sotto il getto d’acqua corrente.

insalata di lenticchie

Ingredienti per 2 persone:

  • -130 g di lenticchie
  • -40 g di rucola
  • -olive verdi e olive nere q.b.
  • -noci q.b.
  • – 6 funghi Champignon
  • -50 g di cipolla rossa di Tropea
  • -1 cetriolo
  • -erba cipollina q.b.
  • -menta q.b.
  • -timo q.b.
  • -succo di limone e scorza q.b.
  • -olio e.v.o. q.b.
  • -1 foglia di alloro
  • -2 chiodi di garofano
  • -1 anice stellato
  • -sale marino integrale

Procedimento:

cuocete le lenticchie, in pentola a pressione occorrono circa 15 minuti, aggiungendo all’acqua la foglia di alloro, i chiodi di garofano e l’anice stellato. Queste spezie daranno un gusto “fresco” alle vostre lenticchie. Ricordatevi poi a fine cottura di eliminarli. Lasciate raffreddare. Tagliate il cetrioli a pezzetti dopo averlo sbucciato, se è bio e vi piace un gusto più rustico potete lasciare la buccia in parte o totalmente, togliete invece i semi che fanno acqua. Lavate i funghi e tagliateli a pezzetti. Affettate la cipolla sottilmente così risulterà più gradevole al palato. Cetriolo e funghi li aggiungerete alle lenticchie mescolando delicatamente. Unite quindi gli aromi a vostro piacimento: la menta, il timo, l’erba cipollina. Condite il tutto con olio e succo di limone, aggiustando il sale. Riponete il tutto in frigorifero e solo al momento di servire unite le noci e la rucola e, se vi piace, un po’ di scorza di limone.

2 commenti

  1. uno spettacolo! Bellissimo anche lo scatto😜👌

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Flexitarian & Baking Recipes from Londoner, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

<span>%d</span> blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: