torta ai mirtilli su base croccante

I frutti del bosco sono una vera prelibatezza e sono un concentrato di vitamina C e di polifenoli. La torta di oggi è proprio preparata con i mirtilli e se volete saperne di più sulle loro proprietà potete andare a curiosare qui. La ricetta è di Ayaya Takashima di Peaceful Cuisine ho apportato alcune modifiche e in particolare ho sostituito lo zucchero di canna con del succo d’agave e ho utilizzato solo agar-agar senza aggiungere cuzo. La torta è stata preparata con l’aiuto dei nipoti Gaia e Luca che da un po’ si dedicano autonomamente alla cucina anche se non sempre è una cucina vegan. Li potete spiare dal loro account su Instagarm gl-fratelliaifornelli.

torta ai mirtilli su base croccante

Ingredienti per la base:

  • -30 g di datteri
  • -30 g di mandorle
  • -40 g di avena in fiocchi
  • -30 g di olio di semi di girasole

Procedimento:

togliete il nocciolo dai datteri e spezzettateli. Unite tutti gli ingredienti nel robot da cucina. Otterrete un impasto che andrete a versare in uno stampo di circa 12-15 cm di diametro. Dovrete aiutarvi con un cucchiaio per pressarlo e compattare bene la base. Poi mettete in forno a 180°C per circa 15 minuti.

Ingredienti per la crema di mirtilli:

  • -150 g di anacardi
  • -250 g di mirtilli
  • -100 g di succo d’agave
  • -200 g di latte di cocco
  • -200 g di acqua
  • -2 + 1/2 tbsp di agar agar in polvere

Procedimento:

frullate gli anacardi. Poi unite tutti gli altri ingredienti. Versate il tutto in un pentolino e aggiungete l’agar agar, mescolando lasciate addensare. Versate la crema sopra la base e mettetela a raffreddare in frigorifero. Volendo potete sistemare sulla base uno strato di mirtilli prima di versare la crema. Noi non l’abbiamo fatto perché eravamo rimasti con pochi mirtilli! Servitela decorandola con i mirtilli e le fresche foglie di menta.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Flexitarian & Baking Recipes from Londoner, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

<span>%d</span> blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: