cous cous con verdure

Questo piatto è stato improvvisato utilizzando le verdure della spesa settimanale rimaste nel frigorifero. Un piatto semplice incredibilmente buono e saporito che ha stupito. Il cous cous no, quello era nella credenza e aspettava solo l’occasione giusta. Un cous cous particolare fatto con la farina di farro, ottimo per tutti quelli che hanno problemi con il grano. Davvero molto buono e veloce da preparasi. Si può dire che questo è un piatto un po’ di recupero per cui sentitevi liberi di sbizzarrirvi nella scelta delle verdure. Io l’ho preparato con i piselli su richiesta esplicita dei nipoti, ma potete cambiare il legume con uno di vostro gradimento. Quello che ha fatto di questo piatto una bontà è anche il mix di spezie che ho usato: il baharat. Il baharat è una miscela di spezie usata nella cucina mediorientale dal sapore dolce e pungente. Le spezie sono: peperoncino, paprika, pepe nero, chiodi di garofano, cannella, noce moscata, cardamomo, semi di coriandolo, cumino. Le quantità variano da paese a paese. Vi posso dire che in Turchia viene aggiunta la menta mentre in Tunisia vengono messi anche i petali di rosa. In Persia viene aggiunto lo zafferano e il lime essiccato.

cous cous di farro con verdure

Ingredienti per 3 persone:

  • -350 g di cous cous di farro precotto
  • -zucchina
  • -piselli
  • -rapa bianca
  • -sedano
  • -carota
  • -carota viola
  • -cipolla
  • -aglio
  • -funghi
  • -coriandolo fresco
  • -foglie di menta
  • -1 cucchiaino di curcuma
  • -1 cucchiaino di baharat
  • -sale marino integrale
  • -olio e.v.o.

Procedimento:

preparate il cous cous come indicato nella confezione. Lavate le verdure e affettatele. In una padella versate dell’olio e aggiungete la curcuma. Poi versate le verdure e il baharat. Salate. Mescolate. Coprite e lasciate cuocere. Assaggiate e aggiustate a vostro gradimento. Infine completate con il coriandolo fresco. Ora non vi resta che impiattare con un letto di cous cous condito con un filo d’olio e le verdure al centro. Qualche foglia di menta contrasterà con il suo profumo.

1 Commento

  1. Bontà allucinante🤗✌️

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Flexitarian & Baking Recipes from Londoner, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

<span>%d</span> blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: