
grano saraceno speziato con zucca
La ricetta è scivolata fuori dal quaderno di cucina. Abbandonata al suo triste destino da chissà quanto tempo senza un nome, un sito, un qualsiasi riferimento si è così fatta scegliere. L’occhio è caduto su quel “speziato” che tanto mi ingolosisce. Sicuramente quando ho creato quel
appunto ero stata attratta da quella stessa parola. La zucca è tornata! Una delle verdure più buone dell’autunno. Io adoro la zucca, e voi? Questo piatto lo potrete gustare sia caldo che tiepido.

grano saraceno speziato con zucca
Ingredienti per due persone:
- -130 g di grano saraceno
- -1/2 zucca Delica piccola
- -semi di zucca q.b.
- -uvetta sultanina q.b.
- -1 cucchiaino di semi di coriandolo q.b.
- -1 cucchiaino di polvere di zenzero essiccato
- -1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata
- -3-4 semi di cardamomo
- -pepe nero q.b.
- -olio e.v.o. q.b.
- -sale marino integrale q.b.
Procedimento:
pulite la zucca e tagliatela a cubetti. Vi ricordo che se la zucca è bio potete lavare bene la buccia e utilizzarla. Scaldate il forno a 200°C. Sistemate i cubetti di zucca su una teglia ricoperta di carta da forno. Condite con l’olio, il sale e il pepe e mettete in forno. Cuocete il grano saraceno in acqua salata dopo averlo risciacquato. Aggiungete i semi di zucca, l’uvetta precedentemente ammollata in acqua. Mescolate. Versate tutte le spezie. Quando la zucca sarà pronta, unitela al grano saraceno, assaggiate e aggiustate di sale e pepe, mescolate ancora e servite.

- Pubblicato in: il grano saraceno♦Primi piatti
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