grano saraceno speziato con zucca

La ricetta è scivolata fuori dal quaderno di cucina.  Abbandonata al suo triste destino da chissà quanto tempo senza un nome, un sito, un qualsiasi riferimento si è così fatta scegliere. L’occhio è caduto su quel “speziato” che tanto mi ingolosisce. Sicuramente quando ho creato quel

appunto ero stata attratta da quella stessa parola. La zucca è tornata! Una delle verdure più buone dell’autunno. Io adoro la zucca, e voi?   Questo piatto lo potrete gustare sia caldo che tiepido. 

dav

grano saraceno speziato con zucca

Ingredienti per due persone:

  • -130 g di grano saracenodav
  • -1/2 zucca Delica piccola
  • -semi di zucca q.b.
  • -uvetta sultanina q.b.
  • -1 cucchiaino di semi di coriandolo q.b.
  • -1 cucchiaino di polvere di zenzero essiccato 
  • -1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • -3-4 semi di cardamomo
  • -pepe nero q.b.
  • -olio e.v.o. q.b.
  • -sale marino integrale q.b.

Procedimento:

pulite la zucca e tagliatela a cubetti. Vi ricordo che se la zucca è bio potete lavare bene la buccia e utilizzarla. Scaldate il forno a 200°C. Sistemate i cubetti di zucca su una teglia ricoperta di carta da forno. Condite con l’olio, il sale e il pepe e mettete in forno. Cuocete il grano saraceno in acqua salata dopo averlo risciacquato. Aggiungete i semi di zucca, l’uvetta precedentemente ammollata in acqua. Mescolate.  Versate tutte le spezie. Quando la zucca sarà pronta, unitela al grano saraceno, assaggiate e aggiustate di sale e pepe, mescolate ancora e servite. 

dav

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: