tempeh di piselli con zucca

Il tempeh è normalmente preparato dalla soya ma esistono in commercio dei tempeh che sono preparati a partire da altri legumi come i ceci, i fagioli e i piselli. Per questa ricetta ho utilizzato il tempeh prodotto dalla fermentazione dei piselli. Piselli e zucca si accoppiano alla perfezione non solo nel sapore ma anche nel colore del piatto: verde e arancione. Cosa è il tempeh ve l’ho già spiegato tempo fa, se avete perso la spiegazione la trovate qui. Questi tempeh speciali sono veramente buoni e ci permettono di variare la nostra dieta inoltre chi ha problemi con la soya trova una buona alternativa vegetale.

tempeh di piselli con zucca

Ingredienti per due persone:

  • -2 panetti di tempeh ai piselli
  • -zucca in pari quantità
  • -salvia q.b.
  • -rosmarino q.b
  • -timo q.b.
  • -maggiorana q.b.
  • -sale rosa Himalaya q.b.
  • -pepe nero q.b.
  • olio e.v.o. q.b

Procedimento:

preparate una marinata per il tempeh con olio, sale, e le erbe profumate. Tagliate il tempeh a dadini in modo che si insaporisca bene. Intanto pulite la zucca e tagliate anche lei a dadini. ungete i dadini con l’olio. Scaldate il forno a 180°C. Rivestite con un foglio di carta da forno una teglia e ponetevi la zucca e il tempeh. Condite ancora con olio, e erbe aromatiche. aggiustate di sale e pepe. Infornate fino a cottura, poi alzate la temperatura a 200°C e cuocete ancora un poco fino a doratura della zucca.

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