biscottoni di grano saraceno

Le mie amiche Silvia e Michela non possono assumere il glutine. Ho pensato di regalare loro una scatola di biscottoni al cacao senza glutine. Questi biscottoni sono ottimi anche per chi non ha problemi con il glutine, alleggerire la propria dieta dal questa proteina fa sempre bene. Ho usato la farina di grano saraceno e dolcificato con il succo d’agave. Pochi grassi e buoni. Si preparano velocemente con l’aiuto di un ring. Hanno la brutezza del fatto in casa e il profumo dell’amore. Natale si avvicina a grandi passi.

biscottoni di grano saraceno

Ingredienti:

  • -220 g. di farina di grano saraceno
  • -30 g di cacao amaro
  • -70 g di succo d’agave
  • -scorza d’arancia q.b.
  • -sale marino integrale q.b.
  • -l/2 bustina cremor tartaro
  • -una punta di bicarbonato di sodio
  • -60 ml di olio di semi di girasole
  • 90 g di latte vegetale

Procedimento:

unire la farina, il lievito, il bicarbonato, il cacao amaro, la scorza d’arancia. Mescolare. Preparare la fase liquida unendo l’olio, il latte vegetale e il succo d’agave. Con l’aiuto del mixer formare un’emulsione. Versare la fase liquida nella solida e mescolare. Impastare. Con l’aiuto del ring formate dei biscotti. Infornare a 180°C per 12-14 minuti. Appena sfornati sono morbidi ma quando si raffredderanno si induriranno. Potrete a questo punto trasferirli sulla griglia e infornarli a 110°C per circa 20-30 minuti, questo passaggio non è necessario ma permetterà di averli un po’ più croccanti.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Flexitarian & Baking Recipes from Londoner, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: