Ethiopian hummus

A chi non piace l’hummus? Goloso e irresistibile. L’hummus è presente in tutta la cucina dell’area del bacino Mediterraneo e si spinge anche oltre. Ogni paese ha la sua ricetta quella di oggi è veramente speciale e vi invito a provarla e ad offrirla ai vostri amici perché non c’è un piatto più adatto alla condivisione. Sarete avvolti dal profumo delle spezie e il loro sapore vi porterà il buon umore.

La ricetta è stata ripresa e proposta da peacefulcusine, con qualche piccolo arrangiamento ve la ripropongo. Avrete bisogno di molte spezie ma in particolare vi servirà una miscela di spezie che è tipica dell’Etiopia: il berberè. Cercatela nei negozi etnici o su internet.

Non lasciatevi spaventare dalla lunghezza degli ingredienti, la ricetta è facile da realizzare. Gaia e Luca mi hanno aiutato in cucina ormai sono diventati molto bravi i gl-fratelliaifornelli.

Ethiopian hummus

Ingredienti:

  • -200 g di ceci
  • -80 g di semi di girasole
  • -scorza e succo di un limone
  • -sale rosa dell’Himalaya
  • -olio e.v.o. q.b.
  • -2 spicchi d’aglio
  • -1 cucchiaio di berberè
  • -10 g di peperoncini rossi secchi
  • -1/2 cucchiaio di chiodi di garofano
  • -1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • -1 cucchiaino di semi di cardamomo
  • -1 cucchiaino di fieno greco
  • -2 cucchiaini di paprika dolce
  • -1 noce moscata

Procedimento:

mettere in ammollo i ceci per una notte. Cuocerli in pentola a pressione per circa 20 minuti, sfiatare e scolare. Preparare la miscela di spezie usando un mixer: peperoncini rossi, chiodi di garofano, semi di coriandolo, semi di cardamomo, sale rosa, fieno greco, paprika dolce. Quando avete preparato questa miscela grattugiate sopra la noce moscata e mettete da parte. Versate ceci, i semi di girasole, la scorza di limone il suo succo, l’aglio, il sale rosa, il berberè, e l’olio extravergine d’oliva nel mixer e frullate tutto. Se necessario aggiungete un po’ d’acqua per aiutare il lavoro del mixer. Travasate il tutto in una ciotola e sopra versate il mix di spezie che avete preparato. Ultimate con un filo d’olio.

Come si mangia? Perfetto su una pita, ma va bene anche una piadina veg o una fetta di pane. I più golosi lo mangiano a cucchiaiate.

Altre ricette di hummus particolari le trovate qui -un ummus di zucca- e qua -un hummus di piselli-.

3 commenti

  1. Fantastica proposta😜👊😉👍

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