rotolo di spinaci, funghi e castagne

Ricetta golosa, veloce da preparare e di sicuro successo. Questo rotolo l’ho preparato utilizzando una pasta sfoglia vegan già pronta. Anche le castagne le ho comprate già lessate e in contenitore sottovuoto. Gli spinaci, no, quelli erano freschi con le loro belle foglie verdi. Per quanto riguarda i funghi scegliete quelli che più vi piacciono. Cosa dire d’altro? Posso dire che è piaciuto a tutti grandi e piccini è quindi un buon modo per far mangiare la verdura anche ai più resistenti.

rotolo di spinaci, funghi e castagne

Ingredienti:

  • -un rotolo di pasta sfoglia
  • -spinaci freschi in abbondanza
  • -250 g funghi Champignon
  • -250 g di castagne lessate
  • -sale marino integrale q.b.
  • – 1 spicchio d’aglio
  • -timo q.b.
  • -pepe nero q.b.
  • -1 foglia di alloro
  • -olio e.v.o. q.b.

Procedimento:

per prima cosa mondate e lavate gli spinaci. Cuoceteli in pochissima acqua meglio ancora se a vapore. Pulite i funghi con una pezzuola umida. Tagliateli a pezzi. In una padella ripassate gli spinaci con l’olio e uno spicchio d’aglio. I funghi cuoceteli in padella con aglio, timo, alloro e pepe nero. Lasciateli raffreddare. Con l’aiuto del vostro robot da cucina impastate i funghi e le castagne fino a formare un impasto denso. Strizzate gli spinaci con le mani in modo da togliere l’acqua in eccesso. Srotolate la pasta sfoglia e spalmateci sopra il mix funghi-castagne. Disponete sopra gli spinaci. Arrotolate la pasta formando il rotolo e richiudetelo alle estremità. Potete spennellarlo con del latte vegetale per darle colore oppure aggiungere dei semi di chia o di girasole come ho fatto io ma questo lo dovete fare prima di farcire il rotolo, semplicemente versando i semi e comprimendoli delicatamente con l’aiuto di un mattarello. Infornate a 200°C per circa 18 minuti, leggete bene le indicazioni sulla confezione.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: