porridge di carote

Questa ricetta è stata una vera scoperta: mai fatto e mai mangiato un porridge salato. Eppure c’è sempre una prima volta, e questa prima volta avrà sicuramente un seguito. Trovo la ricetta stampata sulla bustina che doveva contenere una miscela di spezie. Dico doveva perché una volta aperta scopro che il profumo delle spezie è svanito nel tempo, controllo la data di scadenza e infatti risale al Paleozoico. Recupero così gli ingredienti e ci provo. Ottima per le serate fredde e per i bambini che apprezzeranno il colore arancione di questa pappa.

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di acqua
  • -300 g di succo d’arancia
  • -8 cucchiai di fiocchi d’avena
  • -3 carote
  • -1 cucchiaino di salvia
  • -1 cucchiaino di curcuma
  • -1 spicchio d’aglio
  • -1 cucchiaino di timo
  • -1 peperoncino fresco
  • -2 cm. di radice di zenzero
  • -una presa di coriandolo fresco

Procedimento:

unire l’acqua e il succo d’arancia in un pentolino. Grattugiare le carote insieme allo zenzero, al peperoncino, all’aglio. Unire il timo, la salvia, la curcuma. Versare il tutto nel pentolino. Aggiungere l’avena e cuocere fino ad addensarsi. Ultimare con il coriandolo fresco.

3 commenti

  1. 😅accipicchia …quante me ne sono perse di tue proposte😂👎Complimenti

    • Grazie. Mi fa sempre molto piacere sentirti. Anch’io faccio fatica a seguire tutti i blog… Buona giornata!

      • …non è cosa semplice hai perfettamente ragione🤟😉 spero tu stia bene…🤞😷🍀🍀🍀 un grosso abbraccio…

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