pan di zucchero con salsa di anacardi

Del pan di zucchero vi ho già parlato tempo fa qui. Oggi vi ripresento questa insalata che è uno degli alimenti della mia dieta invernale. Mi piace perché si può cuocere e quindi usare per le minestre e per le zuppe. Tuttavia oggi ve la presento ripassata, il suo gusto amarognolo sarà mitigato da una salsa di anacardi. Il tutto sarà accompagnato da un semplice riso Basmati. Lo sapete che il pan di zucchero si chiama anche insalata Milano?

pan di zucchero con salsa di anacardi

Ingredienti:

  • -insalata pan di zucchero
  • -1 scalogno
  • -peperoncino rosso q.b.
  • -sale marino integrale q.b.
  • -olio e.v.o. q.b.
  • -sale marino integrale q.b.
  • per la salsa di anacardi
  • -100 g di anacardi
  • -1 spicchio d’aglio
  • -il succo di un limone

Procedimento:

lavate bene il pan di zucchero dopo averlo affettato. Asciugatelo. Versate un poco d’olio nella pentola e aggiungete lo scalogno affettato e il peperoncino. Quindi versate il pan di zucchero. Mescolate. Salate. Mescolate. Coprite e lasciate sfiorire la verdura, mescolando di tanto in tanto. Non cuocetela troppo.

per la salsa: mettete a mollo in acqua gli anacardi per circa 4 ore. Poi versate gli anacardi, dopo averli scolati e sciacquati bene sotto l’acqua corrente, insieme allo spicchio d’aglio, al sale, e al succo di limone in un contenitore e lavorate il tutto con il mixer. Andate di gran velocità: si formerà una crema. Se avete difficoltà aggiungete un po’ di acqua. A voi la scelta di quanto densa la volete.

Alla fine non vi resta che impiattare versando la salsa di anacardi sul pan di zucchero. Ottimo del riso Basmati per completare il piatto.

1 Commento

  1. Devo provarla.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Flexitarian & Baking Recipes from Londoner, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: