porridge d’avena salato agli spinaci e germogli alfa-alfa

L’avevo detto che ci avrei riprovato a fare il porridge salato e l’ho fatto! Questa volta la versione è primaverile con degli spinacini freschi e teneri e i miei super germogli alfa-alfa. Sicuramente per chi come me ha la sua piccola coltivazione di germogli è una pacchia e coltivarli dà una grande soddisfazione. Il mini orticello in cucina mi ricorda ogni giorno la bellezza della natura! Sappiate che li potete trovare anche nei supermercati.

Pappa buona, stile inglese, per chi ha fretta, per chi vuole mangiare un piatto ricco di salute e per chi si sente ancora un po’ bambino e ama farsi coccolare. Anche se questa versione non la consiglio ai bambini perché i germogli crudi possono dare difficoltà nella masticazione ma… mai dire mai! Potete mangiare il porridge caldo, o tiepido.

Il porridge è d’avena ma potete variare il cereale se questo non è gradito. Lo sapete che il porridge è una pappa antica? Pensate che è stata ritrovata nello stomaco di corpi nebulici neolitici di 5000 anni fa! in Europa Centrale e Scandinavia.

porridge d’avena salato con spinaci e germogli alfa-alfa

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g di fiocchi d’avena
  • 2 manciate di spinaci freschi
  • 1 cipolla bianca
  • germogli alfa-alfa q.b.
  • sale marino integrale q.b.
  • olio e.v.o. q.b.
  • pepe nero q.b.
  • timo q.b.
  • succo di limone q.b

Procedimento:

mondate gli spinaci e lavateli. Affettate la cipolla sottilmente. In una casseruola versate un poco d’olio e unite la cipolla e gli spinaci e lasciateli rosolare. Aggiungete del brodo di verdura se lo avete o semplicemente dell’acqua calda salata. Versate i fiocchi d’avena e altra acqua, se necessario, fino a coprire il tutto. Attenzione a non esagerare: il porridge non deve rimanere eccessivamente brodoso. Aggiustate di sale, unite il timo e se vi fa piacere del pepe nero appena macinato. Quando sarà cotto unirete i germogli freschi. Ancora un filo d’olio e spruzzate il tutto con del succo di limone appena spremuto.

La pappa è pronta! Buon appetito.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: