sedano alle erbe aromatiche

Questa ricetta mi è stata suggerita da un libro che mi sono regalata e che tratta della cucina vegetariana del Medio Oriente: Sally Butcher “Veggiestan” Gribaudo. La ricetta prevedeva l’uso dell’uva acerba, frutto decisamente fuori stagione perciò non ho potuto fare a meno di variarla. Il vero motivo della preparazione di questo piatto è che avevo coraggiosamente acquistato un sedano gigante da Bella Dentro e dopo aver utilizzato le foglie per preparare la happy salsa di sedano mi rimanevano così tanti gambi che bisognava per forza metterli in padella. La ricetta originale è Iraniana: Khoresht-e-Carafs. Devo ricordare che qualcuno può essere allergico a questo vegetale. Vi serviranno anche delle mele e delle noci che io ho sempre comprato da Bella Dentro. Le erbe aromatiche sono: prezzemolo, coriandolo e mente. Scegliete le proporzioni a vostro gusto. Dopodiché si sente già il profumo della cucina Iraniana. L’autrice suggerisce di accompagnare il piatto con del riso Basmati, io ho preferito del cous cous integrale di farro.

sedano alle erbe aromatiche

Ingredienti per 2 persone o forse 3:

  • -500 g di sedano pulito e tagliato a tocchetti 3 cm
  • -80 g di cipolla bianca affettata
  • -1 cucchiaino di curcuma
  • -prezzemolo q.b.
  • -coriandolo q.b.
  • -menta q.b.
  • -sale marino integrale q.b.
  • -pepe nero q.b.
  • -1 mela gialla grossa
  • – noci q.b.
  • -olio e.v.o. q.b.

Procedimento:

in una casseruola versare un poco d’olio aggiungere il sedano e cuocere un poco. Unire la curcuma e la cipolla, salare e pepare- Coprire e lasciar stufare. In una padella versare dell’olio e aggiungere le erbe lavate e la mela tagliata a tocchetti. Salare e pepare. Mescolare e cuocere un poco; versare il tutto nella casseruola e lasciar cuocere ancora per circa 15 minuti. Aggiungere le noci. Accompagnatelo come ho detto in precedenza con del riso Basmati o del cous cous e sentirete che bontà.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: