
Cous cous con spinaci e albicocche
L’estate è in arrivo e i piatti freddi freddi sono molto piacevoli da gustare. Questo piatto appartiene alla tradizione Mediorientale: è facile da preparare e potete farlo in anticipo, e conservarlo in frigorifero pronto per il pranzo o per la cena. Il cous cous è normalmente preparato dal grano ma esistono dei cous cous fatti anche con il farro o con il mais. Io ho scelto quello di farro integrale, mi piace molto, ma potete usare quello che preferite.

cous cous con spinaci e albicocche
Ingredienti per 4 persone:
- -150 g di spinaci freschi e teneri
- -100 g di albicocche secche
- -300 g di cous cous di farro integrale
- -1 carota media
- -1 cipolla di Tropea
- -il succo e la scorza di un lime o in alternativa di un limone non trattati
- -peperoncino rosso q.b.
- -1 cucchiaino di semi di cumino
- -foglie di menta fresca q.b.
- -olio e.v.o. q.b.
- -sale marino integrale q.b.
Procedimento:
mettete in ammollo le albicocche e fatele idratare. Preparate il condimento versando l’olio e il succo di lime in un contenitore aggiungete il sale e quindi il peperoncino e i semi di cumino che avrete schiacciato con il mortaio. Lavate gli spinaci, asciugateli e spezzetateli. Pulite la carota e tagliatela a jullienne. Affettate la cipolla sottilmente. Togliete le albicocche dall’acqua, asciugatele con un panno e tagliatele a pezzetti. Seguendo le istruzioni sulla confezione preparate il cous cous avendo cura di sgranarlo bene una volta che si è gonfiato. Aggiungete al cous cous raffreddato gli spinaci, la carota e la cipolla. Aggiungete le albicocche. Condite tutto con l’emulsione preparata. Profumate il tutto con le foglie di menta. Se necessario aggiustate di sale.

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