cuoca io?
Cuoca no, non sono una cuoca sono una mamma, ora nonna che ha cucinato, cucinato, cucinato. La mia cucina non è una cucina a 5stelle è una cucina “tutti i giorni” perchè mangiamo 3 volte al giorno e il tempo da dedicare alla preparazione dei pasti è sempre meno, ma non vogliamo ridurci a un triste panino tanto per riempire uno stomaco vuoto che si lamenta, con il risultato di avere una testa che fatica a connettere i suoi neuroni o dei muscoli che si sentono come un calzino vecchio dopo un ammollo prolungato.
“Di mamma ce ne una sola!” una volta che si è mamma lo si è per sempre, è un titolo che non ti può essere tolto. E’ un titolo che non invecchia, puoi aggiungere il titolo di nonna, ma sarai sempre mamma. Le mamme accudiscono, curano, confortano anche con un semplice piatto, una coccola che passa dal biberon al piatto unico speziato.
“Verso la tolleranza”
il libro che ho scritto con Irene Binaghi e Valeria Pincini edito da Malvarosa Edizioni, racconta la mia personale esperienza di mamma in cucina che, per amore di una figlia affetta da intolleranze alimentari, ha cambiato le abitudini a tavola di tutta la famiglia.
La mia cucina di oggi? Una cucina vegana che senza nulla togliere al gusto va incontro a chi soffre d’intolleranze alimentari o ne ha sofferto e a chi ama mangiare con attenzione e consapevolezza.
Quanti ricordi