Germoglio di bambù
Conoscete i germogli di bambù? Chi frequenta i ristoranti cinesi o giapponesi avrà sicuramente assaggiato qualche piatto con questa verdura. Nel mio acquisto settimanale di verdura è arrivato anche un germoglio di bambù a km zero! Mi sono un documentata e ho anche chiesto a delle amiche cinesi su come prepararlo. Poi mi sono lanciata in questa ricetta tra cinogiappo. Dovete sapere che ci sono diverse specie di bambù e ognuna di questa viene cucinata diversamente e in genere abbinata sempre con la carne. Sono abbastanza soddisfatta della mia ricetta che non prevedendo derivati animale mi ha lasciato in bocca un sapore d’orienta niente male.
germoglio di bambù
Ingredienti:
- fiocchi d’avena integrale o crusca di riso
- germoglio di bambù
- olio si sesamo
- aglio fresco
- radice di zenzero q.b.
- peperoncino q.b.
- salsa di soya Tamari q.b.
Procedimento:
come pulire il germoglio qua trovate un video che lo spiega. Dopo averlo pulito l’ho cotto per 20 minuti in pentola a pressione con acqua e 2 cucchiai di fiocchi d’avena occorrerebbe la crusca di riso ma non avendola ho optato per l’avena integrale questo serve per togliere l’amaro. Dopo la cottura l’ho tagliato a rondelle e fatto saltare in pentola con olio di sesamo, aglio fresco, zenzero e peperoncino. Aggiungendo alla fine della salsa di soya Tamari.
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