C come Canberra

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Canberra è la terza tappa della carovana dell’ Abbecedario Culinario Mondiale.

Ci troviamo in Australia, a sud -est. Canberra è la capitale dello stato federale.

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Ho scelto un po’ d’immagini dal web per farvi conoscere questo luogo così lontano.

Se volete saperne di più leggete qui : siamo ospitati da Halo, la nostra ambasciatrice.

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Come artista non mi perderei la collezione d’arte aborigena della National Gallery of Australia: 13 gallerie che conservano 7.500 opere d’arte realizzate con tecniche diverse della tradizione artistica. Ci sono i dipinti a punti e quelli realizzati su corteccia e poi i tessuti e le stampe e non mancano le ceramiche e le sculture. L’arte aborigena mi ha sempre affascinato, rubo un po’ d’immagini al web, impossibile non farlo, per farvi viaggiare in questo straordinario mondo.

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La ricetta che vi presento è la versione vegan dei Lamington, dolce nazionale.

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Ingredienti:

-pan di spagna vegan qui

-cioccolato fondente

-cocco rapè

-confettura di frutti di bosco q.b.

Procedimento:

preparate il pan di Spagna vegan secondo la ricetta. Lasciate raffreddare. Tagliate il pan di Spagna a quadrati (3-4 cm.) e poi di nuovo tagliate ciascuno quadrato a metà e farcitelo con la confettura di frutti di bosco. Ricomponete i quadrati. Nel frattempo avrete fatto sciogliere a bagnomaria il cioccolato, versatelo su il pan di Spagna, e spolverizzatelo con il cocco. Riposate in frigorifero.

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Mi piace questo dolce e può essere un’idea per un dolce natalizio.

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Ringrazio il web per le immagini.  Naturalmente verranno rimosse su richiesta.

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5 commenti

  1. Chissà com’è passare un Natale estivo. Il dolce poi strepitoso (lascio via solo il cocco che non amo). A presto

    • Sappi che è buono anche senza cocco. Magari qualche frutto di bosco sistemato sopra il cioccolato…

      • Bella idea 😀, grazie!

  2. muvara

    Grazie per aver partecipato anche a questa tappa! Ecco la lista completa delle ricette australiane: http://abcincucina.blogspot.com.es/2014/11/c-come-canberra.html. Pronta per il caldo senegalese?
    Ciaoooo

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