C come Canberra
Canberra è la terza tappa della carovana dell’ Abbecedario Culinario Mondiale.
Ci troviamo in Australia, a sud -est. Canberra è la capitale dello stato federale.
Ho scelto un po’ d’immagini dal web per farvi conoscere questo luogo così lontano.
Se volete saperne di più leggete qui : siamo ospitati da Halo, la nostra ambasciatrice.
Come artista non mi perderei la collezione d’arte aborigena della National Gallery of Australia: 13 gallerie che conservano 7.500 opere d’arte realizzate con tecniche diverse della tradizione artistica. Ci sono i dipinti a punti e quelli realizzati su corteccia e poi i tessuti e le stampe e non mancano le ceramiche e le sculture. L’arte aborigena mi ha sempre affascinato, rubo un po’ d’immagini al web, impossibile non farlo, per farvi viaggiare in questo straordinario mondo.
La ricetta che vi presento è la versione vegan dei Lamington, dolce nazionale.
Lamington vegan
Ingredienti:
-pan di spagna vegan qui
-cioccolato fondente
-cocco rapè
-confettura di frutti di bosco q.b.
Procedimento:
preparate il pan di Spagna vegan secondo la ricetta. Lasciate raffreddare. Tagliate il pan di Spagna a quadrati (3-4 cm.) e poi di nuovo tagliate ciascuno quadrato a metà e farcitelo con la confettura di frutti di bosco. Ricomponete i quadrati. Nel frattempo avrete fatto sciogliere a bagnomaria il cioccolato, versatelo su il pan di Spagna, e spolverizzatelo con il cocco. Riposate in frigorifero.
Mi piace questo dolce e può essere un’idea per un dolce natalizio.
Ringrazio il web per le immagini. Naturalmente verranno rimosse su richiesta.
- Pubblicato in: Coccole a colazione e a merenda♦da forno
- Messo il tag:cioccolato fondente, cocco rapè, confettura di frutti di bosco, festa, Lamington vegan, Natale, pan di Spagna vegan, senza derivati del latte, senza uovo, vegan
Chissà com’è passare un Natale estivo. Il dolce poi strepitoso (lascio via solo il cocco che non amo). A presto
Sappi che è buono anche senza cocco. Magari qualche frutto di bosco sistemato sopra il cioccolato…
Bella idea 😀, grazie!
Grazie per aver partecipato anche a questa tappa! Ecco la lista completa delle ricette australiane: http://abcincucina.blogspot.com.es/2014/11/c-come-canberra.html. Pronta per il caldo senegalese?
Ciaoooo
Pronta! Ci vediamo a Dakar!
Nagadef!